Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Пультовая радиоохрана недвижимости до 150 км.

Модератор: Белов Борис

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Altonika-TO » Пн фев 29, 2016 9:58 am

naa писал(а):По пункту номер 6 этого сообщения http://www.altonika-td.ru/forum/viewtopic.php?p=6072#p6072 есть подвижки ?
Есть необходимость объединения двух приборов Риф-ОП8 для увеличения шлейфов!

Здравствуйте.
Приборы Риф-ОП8 объединяются при помощи концентратора сети Риф-ОП-КС http://www.altonika-sb.ru/index.php/saf ... -rif-op-ks
К одному концентратору можно подключить до 7 Риф-ОП8. К концентратору Риф-ОП5КС можно подключить до 32 Риф-ОП5. В этих случаях передатчик устанавливается в концентратор, а приборы подключаются по RS-485 или через радиомодемы РМД-ОП и РМД-КС http://www.altonika-sb.ru/index.php/saf ... ator-rm-ks
Altonika-TO
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2012 5:39 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Altonika-TO » Пн фев 29, 2016 9:59 am

ash писал(а):есть риф оп8 кс
но 2 оп8 с одним передатчиком тоже работают

Подскажите как 2 ОП8 с одним передатчиком работают без КС?
Altonika-TO
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2012 5:39 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение ash » Пн фев 29, 2016 10:53 am

параллельно через диоды
и даже вместе постановки делать можно.
но далеко ставить нельзя
энто ж ттл, фактически низковольтный rs232
примерно так
http://tutlink.ru/uploads/posts/2013-10 ... pitter.gif
ash
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 5:22 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение naa » Пн фев 29, 2016 11:22 am

ash писал(а):есть риф оп8 кс
но 2 оп8 с одним передатчиком тоже работают

каким образом их завязать ?
С Уважением,
Нестеренко Андрей Анатольевич,
начальник технического отдела "ЧОП Фортштат", г. Ставрополь,
тел. (918) 749-48-00
e-mail: naa@inbox.ru
naa
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Ср мар 27, 2013 10:30 am

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение ash » Пн фев 29, 2016 11:25 am

ссылка чуть выше
помните что разделы должны быть разные
ash
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 5:22 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Altonika-TO » Пн фев 29, 2016 11:46 am

ash писал(а):параллельно через диоды
и даже вместе постановки делать можно.
но далеко ставить нельзя
энто ж ттл, фактически низковольтный rs232
примерно так
http://tutlink.ru/uploads/posts/2013-10 ... pitter.gif

Смысл ясен, работать будет, но опасно, т.к. если приборы одновременно передадут события посылка получится неправильная и сигнал не будет отправлен.
Altonika-TO
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2012 5:39 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение ash » Пн фев 29, 2016 11:50 am

а диоды тогда зачем.
транзисторная логика логическое или понимает
связь то односторонняя.
да вероятность передачи вместе вот тут очень мала, а если учесть, что события повторяются ..........

вон в пнах насколько я помню,
контролирует только 1 базовую станцию, а это намного серьезней.
ash
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 5:22 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Altonika-TO » Пн фев 29, 2016 12:49 pm

ash писал(а):а диоды тогда зачем.
транзисторная логика логическое или понимает
связь то односторонняя.

Связь двухсторонняя (у передатчика есть DI и DO), нарисовано не правильно, смысл ясен, но если что-то советуете, то нарисуйте с колодками передатчика и с колодками ОП8. Резистор должен быть подтянут к +.
В обратную сторону можно подключать без диодов.

ash писал(а):да вероятность передачи вместе вот тут очень мала, а если учесть, что события повторяются ..........

Вероятность оооочень велиrа, т.к. приборы будут стоять рядом и ттл далеко не увести, следовательно запитаны будут вместе и при подаче питания начнут передавать одновременно. События в порту будут повторяться до тех пор пока передатчик не отдаст подтверждение о приеме им события, а в нашем случае это может оказаться бесконечно долго, т.к. события от обоих приборов наложатся и будут неверными для передатчика.

ash писал(а):вон в пнах насколько я помню,
контролирует только 1 базовую станцию, а это намного серьезней.

ПНы контролируют все 4 порта от баз.

Вывод: Т.к. протокол передачи между оп8 и TDm двухсторонний я крайне не рекомендую использовать данную схему. Для объединения приборов используйте концентратор сети.
При желании использовать выше изложенную схему будьте готовы к тому, что часть событий не будет приходить в передатчик, а следовательно на базовую станцию и пульт.
Altonika-TO
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2012 5:39 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение ash » Пн фев 29, 2016 1:11 pm

Altonika-TO писал(а):Связь двухсторонняя (у передатчика есть DI и DO), нарисовано не правильно, смысл ясен, но если что-то советуете, то нарисуйте с колодками передатчика и с колодками ОП8. Резистор должен быть подтянут к +.
В обратную сторону можно подключать без диодов.

передатчик оп8 просто говорит о принятии сообщения ,других команд ОП8 не знает, в отличие от ОП4
Altonika-TO писал(а):Вероятность оооочень велиrа, т.к. приборы будут стоять рядом и ттл далеко не увести, следовательно запитаны будут вместе и при подаче питания начнут передавать одновременно. События в порту будут повторяться до тех пор пока передатчик не отдаст подтверждение о приеме им события, а в нашем случае это может оказаться бесконечно долго, т.к. события от обоих приборов наложатся и будут неверными для передатчика.

Я ведь наверно пробовал, раз пишу, при том глядя в термилал. ошибки бывают но очень редко, соответственно тдм не посылает в этот раз квитанцию о приеме., что говорит о том что должен пойти повтор.
Altonika-TO писал(а):ПНы контролируют все 4 порта от баз.

вы давно в настройках пна ковырялись?
я вот давно, поэтому распечатал новый и там контроль БС можно выбрать только 1 порт версия пна 2.08

Зы а выводы я делать не буду.
ash
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 5:22 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Freeze » Пн фев 29, 2016 1:51 pm

Я неоднократно писал что решение с концентратором не совсем удобное и конкурентоспособное,ладно когда вам действительно необходимо объединить 7 приборов,но когда нужно из за 16 шлейфов извешивать всю стену приборами это перебор !!!
Freeze
 
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение ash » Пн фев 29, 2016 1:56 pm

Freeze писал(а):Я неоднократно писал что решение с концентратором не совсем удобное и конкурентоспособное,ладно когда вам действительно необходимо объединить 7 приборов,но когда нужно из за 16 шлейфов извешивать всю стену приборами это перебор !!!

2 сигнала10
с2000пп
тдм
цена будет примерно такая же, что и с оп8


ЗЫ.вот если бы выпустили прошивку для ОП8 где можно было бы DO и DI по кругу соединить.............
ash
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 5:22 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Altonika-TO » Пн фев 29, 2016 1:58 pm

ash писал(а):передатчик оп8 просто говорит о принятии сообщения ,других команд ОП8 не знает, в отличие от ОП4

Это разве не двухсторонний обмен?
Вопрос не по теме, чем отличается ОП4 по Вашему мнению?

ash писал(а):Я ведь наверно пробовал, раз пишу, при том глядя в термилал. ошибки бывают но очень редко, соответственно тдм не посылает в этот раз квитанцию о приеме., что говорит о том что должен пойти повтор.

Если Вы пробовали подключать по представленному Вами рисунку, то я сильно сомневаюсь, что там вообще что-то работало. В любом случае сделать действительно можно, но это будет ненадежно.

ash писал(а):вы давно в настройках пна ковырялись? я вот давно, поэтому распечатал новый и там контроль БС можно выбрать только 1 порт версия пна 2.08

Не знаю как выложить здесь фото, могу прислать Вам на вайбер, контроль есть на всех портах A1 B1, A2 B2 и т.д.
Altonika-TO
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2012 5:39 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Altonika-TO » Пн фев 29, 2016 2:09 pm

ash писал(а):ЗЫ.вот если бы выпустили прошивку для ОП8 где можно было бы DO и DI по кругу соединить.............

Вот здесь я с Вами полностью согласен, сам за этот вариант, но памяти в установленном процессоре Риф-ОП8 уже недостаточно для опроса других приборов. Надеюсь в ближайшем будущем сделаем ОП8 на другом контроллере, тогда можно реализовать работу без концентратора сети и сделать два порта передачи данных (для радио и GSM одновременно).
Altonika-TO
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2012 5:39 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение ash » Пн фев 29, 2016 2:22 pm

Altonika-TO писал(а):Это разве не двухсторонний обмен?

"я принял " это нельзя назвать общением.
Altonika-TO писал(а):Если Вы пробовали подключать по представленному Вами рисунку, то я сильно сомневаюсь, что там вообще что-то работало. В любом случае сделать действительно можно, но это будет ненадежно.

я вот вас понять не могу, вы что хотите, чтобы я тут на форуме все ваши карты раскрыл. я конечно могу. может просто вы не теми программами тестируйте свое оборудование?
Altonika-TO писал(а):Не знаю как выложить здесь фото, могу прислать Вам на вайбер, контроль есть на всех портах A1 B1, A2 B2 и т.д.

установки\ контроль БС .....можно выбрать только один порт пролистал все
других настроек не вижу
Altonika-TO писал(а):Вот здесь я с Вами полностью согласен, сам за этот вариант, но памяти в установленном процессоре Риф-ОП8 уже недостаточно для опроса других приборов. Надеюсь в ближайшем будущем сделаем ОП8 на другом контроллере, тогда можно реализовать работу без концентратора сети и сделать два порта передачи данных (для радио и GSM одновременно).

а мои данные говорят, что там примерно 30% кода пустое, как и во всех остальных приборах


ЗЫ скажите лучше на кой в rs202tp rx и tx
ash
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 5:22 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение ash » Пн фев 29, 2016 2:56 pm

а если честно, то вообще понять не могу на кой было велосипед изобретать?
был у вас тр8 нужно было его распилить по передатчику и всего делов.
дак нет пошли путем удорожания. и ухудшения схемы
тдм вещь хорошая в условиях если нужно подцепить болид, но на кой там лишний проц со всей его обвязкой в ОП8?
ash
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 5:22 pm

Пред.След.

Вернуться в Lonta-202 (RS-202)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6