Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Пультовая радиоохрана недвижимости до 150 км.

Модератор: Белов Борис

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Altonika-TO » Пн фев 29, 2016 3:10 pm

ash писал(а):"я принял " это нельзя назвать общением.

Спор здесь не уместен, без подключения к TDm по обоим направлениям (DO и DI) не обойтись, ничего работать не будет.

ash писал(а):я вот вас понять не могу, вы что хотите, чтобы я тут на форуме все ваши карты раскрыл. я конечно могу. может просто вы не теми программами тестируйте свое оборудование?

Вместо пустых слов приложите программы, логи чем Вы тестируете наше оборудование.

ash писал(а):установки\ контроль БС .....можно выбрать только один порт пролистал все других настроек не вижу

Странно, посмотрите, может на видео https://yadi.sk/i/PNGyUlnIpimgH увидите.

ash писал(а):а мои данные говорят, что там примерно 30% кода пустое, как и во всех остальных приборах

Интересно какие у Вас могут быть данные, наличие у Вас протокола БС и протокола пульта никак не относится к программному коду приборов. Или Вы хотите сказать, что располагаете исходниками? Тогда в студию...

ash писал(а):ЗЫ скажите лучше на кой в rs202tp rx и tx

По этим портам можно обновлять прошивку, а Вы разве не знали?
Altonika-TO
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2012 5:39 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение ash » Пн фев 29, 2016 3:33 pm

Altonika-TO писал(а):

Спор здесь не уместен, без подключения к TDm по обоим направлениям (DO и DI) не обойтись, ничего работать не будет.
[/quote]
с этим не кто и не спорит.
Altonika-TO писал(а):

Вместо пустых слов приложите программы, логи чем Вы тестируете наше оборудование.
[/quote]
программатор которым я давно зашиваю альтонику на ft232rl
а логи вы какие хотите обмена тдм с оп8
все прекрасно видно в
http://easyelectronics.ru/terminalnye-programmy.html
Altonika-TO писал(а):

Интересно какие у Вас могут быть данные, наличие у Вас протокола БС и протокола пульта никак не относится к программному коду приборов. Или Вы хотите сказать, что располагаете исходниками? Тогда в студию...
[/quote]
скажем так не все но есть.
018b 018a 1283
я думаю достаточно
Altonika-TO писал(а):

По этим портам можно обновлять прошивку, а Вы разве не знали?
[/quote]
для этих целий там есть дырочки и штырьки.
а я про клемники с надписью txd rxd
ash
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 5:22 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Altonika-TO » Пн фев 29, 2016 3:43 pm

ash писал(а):для этих целий там есть дырочки и штырьки, а я про клемники с надписью txd rxd

Так я тоже про эти клеммники, через дырочки заливается прошивка (на заводе или в сервисном центре), а через клеммники можно обновить прошивку, так же как это делается в пульте.
Altonika-TO
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2012 5:39 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение ash » Пн фев 29, 2016 4:33 pm

Altonika-TO писал(а):Так я тоже про эти клеммники, через дырочки заливается прошивка (на заводе или в сервисном центре), а через клеммники можно обновить прошивку, так же как это делается в пульте.

дык на клемниках фактически сделан rs232 на кой лишние детали, логики не пойму, когда то же самое можно через штырьки сделать?
к тому же на штырькти воткнул штекер и зашивай свои параметры, а тут еще болтики крутить нужно.
так что, что то вы темните.
возьмем к примеру 200тр там аж под 2 программатора а txd , rxd тоже есть
сдается мне, что это просто была задумка с интерфейсом скажем для болида. но фокус не удался.
вон ритм режим принтера в свои коммуникаторы засунул, что вам мешает это сделать.
ash
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 5:22 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение john1986 » Вт апр 26, 2016 8:17 am

ash писал(а):ссылка чуть выше
помните что разделы должны быть разные

А отдельно все 16 шлейфов ставиться под охрану будут?
john1986
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Ср окт 15, 2014 2:56 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение john1986 » Вт апр 26, 2016 8:26 am

Подскажите пожалуйста на оп 8 оповещение об отключении 220 не приходят это норм?
john1986
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Ср окт 15, 2014 2:56 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Kapit@n » Вт апр 26, 2016 10:28 am

john1986 писал(а):Подскажите пожалуйста на оп 8 оповещение об отключении 220 не приходят это норм?

Все должно передаваться:

Контроль сетевого напряжения
Прибор постоянно контролирует наличие сетевого напряжения и при его пропадании автома-
тически переходит на резервное питание, при этом светодиод СЕТЬ загорается ровным крас-
ным цветом, а также подается предупредительный звуковой сигнал – три раза по три коротких
звуковых сигнала зуммером.
При подключенном модуле передачи по радио или GSM каналу со случайной задержкой в
интервале от 0 до 17 минут осуществляется передача извещения об отключении сети 220 В.
Это сделано для того, чтобы, в случае единовременного отключения электричества на боль-
шом количестве охраняемых объектов, не создавалось сильной загруженности эфира. Изве-
щение о восстановлении сети также передается со случайной задержкой 0-17 минут, которая
отсчитывается от момента фактического восстановления сетевого питания.
С Уважением,
Пересыпкин Вадим Аатольевич
Заместитель генерального директор Торгового Дома "Альтоника",
Прямые поставки продукции Альтоника и РИТМ
Дистрибуция систем видеонаблюдения Beward
тел. (495) 926-36-94
Kapit@n
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2014 8:40 am
Откуда: Торговый дом Альтоника

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение john1986 » Вт апр 26, 2016 11:21 am

Но у нас бывает что сначало приходит акб разряжен, потом потеря связи, а как восстанавливается пирание приходит отсутствие сетевого питания, и еще случай датчики движения питаются от прибора, при отключении питания срабатывает тревога... в чем причина?
john1986
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Ср окт 15, 2014 2:56 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Kapit@n » Вт апр 26, 2016 11:34 am

john1986 писал(а):Но у нас бывает что сначало приходит акб разряжен, потом потеря связи, а как восстанавливается пирание приходит отсутствие сетевого питания, и еще случай датчики движения питаются от прибора, при отключении питания срабатывает тревога... в чем причина?

сколько у вас датчиков на приборе? похоже прибор от АКБ не выдерживает нагрузки и происходит скачек, что приводит к срабатыванию датчиков.
С Уважением,
Пересыпкин Вадим Аатольевич
Заместитель генерального директор Торгового Дома "Альтоника",
Прямые поставки продукции Альтоника и РИТМ
Дистрибуция систем видеонаблюдения Beward
тел. (495) 926-36-94
Kapit@n
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2014 8:40 am
Откуда: Торговый дом Альтоника

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение john1986 » Вт апр 26, 2016 11:57 am

Пять датчиков движения, два табло выход, и тревожная радио кнопка)))
john1986
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Ср окт 15, 2014 2:56 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Kapit@n » Вт апр 26, 2016 12:04 pm

john1986 писал(а):Пять датчиков движения, два табло выход, и тревожная радио кнопка)))

для экономии времени и решения этой проблемы вам лучше связаться со службой техподдержки завода по телефону 8-495-797-30-70
наверно появятся дополнительные вопросы, по которым инженер сможет вам помочь.
Последний раз редактировалось Kapit@n Вт апр 26, 2016 1:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением,
Пересыпкин Вадим Аатольевич
Заместитель генерального директор Торгового Дома "Альтоника",
Прямые поставки продукции Альтоника и РИТМ
Дистрибуция систем видеонаблюдения Beward
тел. (495) 926-36-94
Kapit@n
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2014 8:40 am
Откуда: Торговый дом Альтоника

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение john1986 » Вт апр 26, 2016 1:05 pm

Спасибо большое но если я правильно понял при потере питания на клеммах +15, акб подключается через долю секунды изза этого и проходит срабатывание датчика.
john1986
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Ср окт 15, 2014 2:56 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Altonika-TO » Вт апр 26, 2016 2:08 pm

john1986 писал(а):... но если я правильно понял при потере питания на клеммах +15, акб подключается через долю секунды изза этого и проходит срабатывание датчика.

Здравствуйте.
АКБ подключается моментально, причина в аккумуляторе.
Скорее всего умер аккумулятор и при переходе питания на резерв происходит просадка напряжения, о чем свидетельствует сообщение о разряде АКБ. Т.к. извещение о пропадании 220В отправляется не сразу, а с задержкой, то оно не успевает отправиться, напряжение на АКБ опускается ниже 10В, происходят ложные срабатывания по шлейфам, после чего прибор полностью отключается и Вы видите потерю связи на пульте.
Altonika-TO
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2012 5:39 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение RA3MBL » Ср апр 27, 2016 12:32 am

john1986 писал(а):Но у нас бывает что сначало приходит акб разряжен, потом потеря связи, а как восстанавливается пирание приходит отсутствие сетевого питания, и еще случай датчики движения питаются от прибора, при отключении питания срабатывает тревога... в чем причина?


АКБ - гамно. чтобы в этом убедиться - проверьте его нагрузочной вилкой. а лучше не парьтесь и замените на новый. Дешевые АКБ больше 2 лет не служат.
RA3MBL
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 4:59 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение john1986 » Ср апр 27, 2016 7:17 am

Объект осеньюподключили
john1986
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Ср окт 15, 2014 2:56 pm

Пред.След.

Вернуться в Lonta-202 (RS-202)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1