нет сязи

Пультовая радиоохрана недвижимости до 150 км.

Модератор: Белов Борис

нет сязи

Сообщение Денис » Ср авг 16, 2017 8:49 am

Здравствуйте!

Столкнулиссь с проблемой потери связи при работе с системой Lonta 202.

Одновременно теряется связь с немалым количеством объектов.
Объекты теряются не постоянно и в разных частях города.(Утром пропадают к обеду все само собой восстанавливается)

В процессе поиска проблемы, установилось что пропадания связи с объектами и по времени и по датам совпадают с итоговым тестированием выпускников школ.
После поиска информации о порядки сдачи этих самых экзаменов стало ясно что там используются *глушилки* сотовой связи формата GSM, и в этом году закуплено новое оборудование забивающее еще и частоту 3G и 4g.

Немного не понятно почему забивается 433 частота.

Что возможно предпринять для стабильного приема сигнала в такой обстановке?
Может ли это действительно влиять на работу системы? (ближайшая потенциально помеха такого рода может находится не ближи чем 1км)

Что можно предпринять в подобной ситуации?

(антену поднимать пробовали, антенно фидерный тракт в идеальном состоянии)
скажем так все работает хорошо но в определенные моменты все пропадает и совподают эти моменты как я указал выше с экзаменами
Денис
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт июн 22, 2017 9:24 am

Re: нет сязи

Сообщение Freeze » Чт авг 17, 2017 10:47 am

В августе вроде нет экзаменов http://gia.edu.ru/ru/main/schedule_/schedule/index.php
Freeze
 
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: нет сязи

Сообщение Kapit@n » Чт авг 17, 2017 11:29 am

Денис писал(а):Здравствуйте!

Столкнулиссь с проблемой потери связи при работе с системой Lonta 202.

Одновременно теряется связь с немалым количеством объектов.
Объекты теряются не постоянно и в разных частях города.(Утром пропадают к обеду все само собой восстанавливается)

В процессе поиска проблемы, установилось что пропадания связи с объектами и по времени и по датам совпадают с итоговым тестированием выпускников школ.
После поиска информации о порядки сдачи этих самых экзаменов стало ясно что там используются *глушилки* сотовой связи формата GSM, и в этом году закуплено новое оборудование забивающее еще и частоту 3G и 4g.

Немного не понятно почему забивается 433 частота.

Что возможно предпринять для стабильного приема сигнала в такой обстановке?
Может ли это действительно влиять на работу системы? (ближайшая потенциально помеха такого рода может находится не ближи чем 1км)

Что можно предпринять в подобной ситуации?

(антену поднимать пробовали, антенно фидерный тракт в идеальном состоянии)
скажем так все работает хорошо но в определенные моменты все пропадает и совподают эти моменты как я указал выше с экзаменами


Добрый день Денис.
Очень интересную историю вы тут написали, но сразу появилось много вопросов по поводу реальности всех предоставленных вами данных. Если у вас есть желание разобраться в этом вопросе позвоните в службу технической поддержки по телефону : 8-495-926-36-94 или оставьте свой телефон в личном сообщении, с вами сразу свяжется инженер, и постарается разобраться во всех проблемах.
С Уважением,
Пересыпкин Вадим Аатольевич
Заместитель генерального директор Торгового Дома "Альтоника",
Прямые поставки продукции Альтоника и РИТМ
Дистрибуция систем видеонаблюдения Beward
тел. (495) 926-36-94
Kapit@n
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2014 8:40 am
Откуда: Торговый дом Альтоника

Re: нет сязи

Сообщение Freeze » Пт авг 18, 2017 10:01 am

Вчера в Армавире 12 часов висела широкополосная помеха 431-436 Мгц с мощностью в несколько киловатт.
Из 600 передатчиков реально подавилось 40-50,остальные худо бедно проходили.
Freeze
 
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: нет сязи

Сообщение Денис » Пт авг 18, 2017 11:16 am

это какая мощность помехи должна быть чтобы объекты на расстоянии 150-200м. от приемной антенны в прямой видимости не могут передать сигнал?
Денис
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт июн 22, 2017 9:24 am

Re: нет сязи

Сообщение Freeze » Пт авг 18, 2017 1:39 pm

Если рядом с приемником то небольшая.В моем случае источник находился на расстоянии 50-60 км и принимался на высокие полноразмерные антенны.Мы же их повыше забираем.А слабые приемники типа автосигналка вообще ничего не заметили.
Freeze
 
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: нет сязи

Сообщение Денис » Пт авг 18, 2017 1:55 pm

От этого получается что никак не защитится, можно просто смотреть и ждать пока источник помехи не отключится, я все правильно понял?
может есть какая нибудь приблуда которая будет отсеивать, усиливать сигнал или что то вроде того.

просто как то напрягает что получается при включении чего либо связанного с радио в городе, это все забивает канал и стоит груда железа тут и прибор на объекте и тупо электричество жрет. это конечно не очень частое явление но тем не имение.
Денис
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт июн 22, 2017 9:24 am

Re: нет сязи

Сообщение Freeze » Пт авг 18, 2017 3:57 pm

Ищите источник.Возможно поможет режекторный фильтр,погуглите.
Freeze
 
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: нет сязи

Сообщение ash » Пн авг 21, 2017 12:29 pm

не че голову ковырять. ищите машину с зависшей сигналкой..... что то в последнее время много их стало.... за последние полгода уже 3 у меня.
ash
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 5:22 pm

Re: нет сязи

Сообщение Freeze » Пн авг 21, 2017 5:06 pm

ash писал(а):не че голову ковырять. ищите машину с зависшей сигналкой..... что то в последнее время много их стало.... за последние полгода уже 3 у меня.

Правильно !!!
Freeze
 
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир


Вернуться в Lonta-202 (RS-202)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1