подключение RS-201PN к компьютеру

Пультовая радиоохрана недвижимости до 50 км.

Модератор: Белов Борис

подключение RS-201PN к компьютеру

Сообщение eremeich » Пт дек 23, 2016 6:16 pm

Задача состоит в том чтобы отображать на компе состояние объектов в программе Ритм или еще в какой будет удобно. Сейчас на объекте стоит система 200 серии. Так как там ничего не вышло, решили заменить систему на новую. Купили новый пульт серии 201, приемник и пару тревожных кнопок пока, объектовые передатчики будут в январе. Так же лицензия на Ритм. Пытаюсь пока настроить. Приемник, пульт и тревожную кнопку настроил. Все работает. Теперь нужно все видеть на компе. Подключаю все по инструкции Tx1- конт.2 Rx1-конт.3 GND-конт. 5
Подключаю через шнурок адаптер com в USB. Так же есть плата с com портом в разъем матери PSI-exe-1. В картинках все показано.
В программе мониторинга Monitor-PCN-RS200P , и в других программах SaveBase_RS-201, пульт не виден, не подает признаков жизни ни через шнур ни через плату контроллера. В проге Terminal через шнурок что то поступает через контакт Rx.
@ 1011 @ 1011 @ 1011
@ 1011 @ 9011 010001E001000019011 010001E001000019011 0100
01E001000019011 010001E001000019011 010001E001000011011 @ 1011
@ 1011 @ 1011 @ 1011
Через плату ничего.
В чем проблема? Где мои ошибки? В 200 серии примерно такая же проблема. Думал может порт неисправен. Тут новое оборудование. Как еще можно мониторить (подключить к компу пульт или приемник) без этого порта RS 232? Что то у меня с ним не складываеться.
Настройки портов в системе 2400-8-Нет-1-нет
Вложения
ORIENT XWT-PE2SLP,.jpg
IMG_0197.JPG
IMG_0196.JPG
eremeich
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт дек 23, 2016 9:17 am

Re: подключение RS-201PN к компьютеру

Сообщение Freeze » Пт дек 30, 2016 12:06 am

Сохранялка базы работает только по второму порту в соответствующем режиме.
Freeze
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: подключение RS-201PN к компьютеру

Сообщение Freeze » Пт дек 30, 2016 12:14 am

По инструкции надо перемычками ставить нужный протокол на выходе с пульта.
Freeze
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: подключение RS-201PN к компьютеру

Сообщение eremeich » Пн янв 02, 2017 4:13 pm

Freeze писал(а):Сохранялка базы работает только по второму порту в соответствующем режиме.

Я и туда подключал. Ну вообщем все получилось. Если долго мучиться .... то все получиться. Проблема банальная. Шнурок который был, в нем провод оборван. А на плате COM порта драйвера кривые. Спаял сам провод для com, и драйвера другие поставил. Все работает, в том числе и старый пульт 200 версии.
Теперь с ПО разбираюсь. Ставлю Центр Охраны 5 и PCN 6. Скажите а PCN 6, если скрыта в трее, при тревоги она должна всплывать? У нас на компе стоит трассир клиент, поэтому всегда открыты камеры, а PCN 6 скрыта в трее. Вот когда пробую Центр охраны она выходит, а PCN 6 нет.
eremeich
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт дек 23, 2016 9:17 am

Re: подключение RS-201PN к компьютеру

Сообщение RA3MBL » Вт янв 03, 2017 8:24 pm

скрывать пультовое ПО в трее - это по меньшей мере некорректно. поставьте еще один монитор, подключите как расширение рабочего стола, туда выведите PCN6.
RA3MBL
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 4:59 pm

Re: подключение RS-201PN к компьютеру

Сообщение eremeich » Сб мар 11, 2017 5:24 pm

RA3MBL писал(а):скрывать пультовое ПО в трее - это по меньшей мере некорректно. поставьте еще один монитор, подключите как расширение рабочего стола, туда выведите PCN6.

У каждого свои задачи. Что корректно что нет я сам разберусь. Не корректно отвечать на вопрос советами как уйти от проблемы. Нужно с начало найти решение вопроса, а затем затем уже решить что удобней и лучше.
Решение у меня было тем что, что помимо второго установленного компа для сигнализации, установили ЦО-5. Она хоть сложней, но нам подходит больше.
eremeich
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт дек 23, 2016 9:17 am

Re: подключение RS-201PN к компьютеру

Сообщение RA3MBL » Вс мар 12, 2017 12:00 pm

eremeich писал(а):Не корректно отвечать на вопрос советами как уйти от проблемы. Нужно с начало найти решение вопроса, а затем затем уже решить что удобней и лучше.


сами поняли что сказали? или чукча не читатель, чукча-писатель?
RA3MBL
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 4:59 pm


Вернуться в Lonta Optima (RS-201)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1