ПО РИТМ-А - обсуждения и вопросы

Модератор: Белов Борис

Re: ПО РИТМ-А - обсуждения и вопросы

Сообщение Белов Борис » Пт дек 20, 2013 12:32 pm

filin писал(а):Добрый день.
Большое спасибо, проблему решили теперь все работает.
Отлично, опишу ситуацию и методы ее решения в FAQ.
С Уважением,
Белов Борис Алексеевич,
Директор Торгового Дома "А112",
Прямые поставки продукции Альтоника, РИТМ, Си-Норд, Бевард и Систем Сенсор
тел. (495) 926-36-94
Белов Борис
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 6:30 pm
Откуда: Москва

Re: ПО РИТМ-А - обсуждения и вопросы

Сообщение zold7771 » Пн фев 10, 2014 4:48 am

Люди добрые помогите!!!!!! Как я только не старался что я только не делал не могу связать ПО РИТМ А с пультом rs-200p или с пультом rs-200PN ! Подключение по инструкции, объекты добавил, ключи прописал не работает ничего! Inetserver пишет подключений 0\0! Как быть куда смотреть?
zold7771
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 4:42 am

Re: ПО РИТМ-А - обсуждения и вопросы

Сообщение Белов Борис » Пн фев 10, 2014 1:22 pm

Добрый день.

Смотреть необходимо вот сюда >>>
В подобных случаях имеет смысл выложить лог ПО РИТМ - на нем видно что ПО думает и делает под теми настройками что вы ему задали.
С Уважением,
Белов Борис Алексеевич,
Директор Торгового Дома "А112",
Прямые поставки продукции Альтоника, РИТМ, Си-Норд, Бевард и Систем Сенсор
тел. (495) 926-36-94
Белов Борис
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 6:30 pm
Откуда: Москва

Re: ПО РИТМ-А - обсуждения и вопросы

Сообщение zold7771 » Вт фев 18, 2014 8:00 am

Здравствуйте еще раз. С подключением я разобрался но есть еще пару вопросов по работе по ритм а.
Первое как можно отключить такое сообщение- Шлейф зашиты закорочен? И еще вопрос как отключить переопрос передатчиков? У нас подключено около 100 передатчиков все работают в режиме "коммуникатор" и постоянно приходят одни и те же сообщения с одних и тех же передатчиков! Все тревоги приняты проходит какое то время приходят тревожные сообщения которые уже обработали! Может необходимо перевести все передатчики в нормальный режим работы? Или что-то еще настроить в программе? В инструкции ничего не нашел....
zold7771
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 4:42 am

Re: ПО РИТМ-А - обсуждения и вопросы

Сообщение zold7771 » Вт фев 18, 2014 10:10 am

Да и еще по подключению-на колодках тх2 и in0 связи с пк нет. Только на колодках тх1 и rx1 . А в инструкции ничего не сказано... В самой программе пцн 6 если открыть карту объектов вкладки взять снять не активны. Жду помощи...
zold7771
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 4:42 am

Re: ПО РИТМ-А - обсуждения и вопросы

Сообщение filin » Ср фев 19, 2014 6:31 am

zold7771 писал(а):В самой программе пцн 6 если открыть карту объектов вкладки взять снять не активны. Жду помощи...


Добрый день.
У Вас какие передатчики стоят на объектах?
filin
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Чт май 16, 2013 5:02 pm

Re: ПО РИТМ-А - обсуждения и вопросы

Сообщение zold7771 » Ср фев 19, 2014 7:55 am

Передатчики все до одного RS-200T.
zold7771
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 4:42 am

Re: ПО РИТМ-А - обсуждения и вопросы

Сообщение filin » Ср фев 19, 2014 8:26 am

zold7771 писал(а):Передатчики все до одного RS-200T.

Ну поэтому в карте объекта на PCN6 пункты неактивны, эта возможность есть только для передатчиков с обратной связью и функцией удаленной постановки и снятию. К примеру этой возможностью обладают РИТМвское оборудование Контакт GSM 5.
filin
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Чт май 16, 2013 5:02 pm

Re: ПО РИТМ-А - обсуждения и вопросы

Сообщение zold7771 » Ср фев 19, 2014 8:42 am

filin писал(а):
zold7771 писал(а):Передатчики все до одного RS-200T.

Ну поэтому в карте объекта на PCN6 пункты неактивны, эта возможность есть только для передатчиков с обратной связью и функцией удаленной постановки и снятию. К примеру этой возможностью обладают РИТМвское оборудование Контакт GSM 5.


спасибо здесь понятно, а вот с остальным что делать? Постоянные сообщения со всех передатчиков, не смотря на то что тревоги были обработаны приходят те-же самые сообщения.В течении одного часа около 600 сообщений!
zold7771
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 4:42 am

Re: ПО РИТМ-А - обсуждения и вопросы

Сообщение zold7771 » Чт фев 20, 2014 7:49 am

Есть еще один вопрос- как сделать что бы при обработке тревоги на пульте она тоже сбрасывалась? Сам пульт выдает звуковой сигнал тревоги который нужно сбросить.
zold7771
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 4:42 am

Re: ПО РИТМ-А - обсуждения и вопросы

Сообщение zold7771 » Чт фев 20, 2014 8:24 am

Вопросов море ответов нет. От нескольких передатчиков приходят не корректные сообщения вместо номера зоны и названия раздела приходит сообщение шлейф зашиты закорочен.
В техподдержке Ритма-а ничего вразумительного не сказали. Ответили что с их стороны все работает а вот почему передатчик отправляет такие сообщения нужно спрашивать у альтоники. логи прилогаю.
Вложения
20.02.2014 14.29.18 COM3.rar
лог файлы
(19.81 КБ) Скачиваний: 720
zold7771
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 4:42 am

Re: ПО РИТМ-А - обсуждения и вопросы

Сообщение filin » Чт фев 20, 2014 1:26 pm

zold7771 писал(а):Есть еще один вопрос- как сделать что бы при обработке тревоги на пульте она тоже сбрасывалась? Сам пульт выдает звуковой сигнал тревоги который нужно сбросить.

Добрый день.
В каком режиме работает пульт?
Из выше сказанного я предполагаю он работает в "автоматическом режиме", то нужно перевести его в режим работы "Компьютер" тогда пульт не будет выдавать звуковой сигнал тревоги. Он в принципе не будет выдавать тревоги они будут приходить на ПО.
filin
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Чт май 16, 2013 5:02 pm

Re: ПО РИТМ-А - обсуждения и вопросы

Сообщение Белов Борис » Чт фев 20, 2014 2:13 pm

zold7771 писал(а):Вопросов море ответов нет. От нескольких передатчиков приходят не корректные сообщения вместо номера зоны и названия раздела приходит сообщение шлейф зашиты закорочен.
В техподдержке Ритма-а ничего вразумительного не сказали. Ответили что с их стороны все работает а вот почему передатчик отправляет такие сообщения нужно спрашивать у альтоники. логи прилогаю.


Добрый день.

Техподдержку РИТМа можно понять - формируемые передатчиками сообщения к ПО РИТМ не относятся, потому в их компетенцию не входят. Сигналы, которые кажутся вам нестандартными от объектовых блоков, имеет смысл проверять по логу PN (по таблице кодов в инструкции на PN). И обсуждать такие вопросы конечно имеет смысл в ветках про железо - так как к софту они отношения не имеет.

Вам действительно имеет смысл переведите пульт в режим "Компьютер" и внимательнее прочитать инструкцию по эксплуатации к системе и ПО. Большинство ваших вопросов связано с тем, что вы или что-то "недопрочитали", или адресуете вопросы не профильным специалистам (веткам форума).

Прошу Вас опубликовать оставшиеся актуальные на данный момент вопросы по ПО РИТМ-А, ответы на которые вы не смогли найти в инструкции по эксплуатации - попробуем Вам помочь.
С Уважением,
Белов Борис Алексеевич,
Директор Торгового Дома "А112",
Прямые поставки продукции Альтоника, РИТМ, Си-Норд, Бевард и Систем Сенсор
тел. (495) 926-36-94
Белов Борис
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 6:30 pm
Откуда: Москва

Re: ПО РИТМ-А - обсуждения и вопросы

Сообщение zold7771 » Вт апр 29, 2014 4:37 am

filin писал(а):Вот появилась еще одна проблема:
Попытался вчера подключить RS200PN-600 (версия 3.08) к ПО "Ритм-А", Пульт выдал сообщение "компьютер готов" и следом "компьютер не готов" и так каждую секунду начал выдавать эти сообщения. Подскажите пожалуйста, как их согласовать.
P.S. в ПО "Ритм А" с июля появилась возможность подключать более одного пульта вот и хотел реализовать эту возможность.


Поделитесь решением данной проблемы. На днях заменили пульт на новый RS200PN с версией 3.08 и появилась такая же проблема как у автора сообщения.
zold7771
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 4:42 am

Re: ПО РИТМ-А - обсуждения и вопросы

Сообщение filin » Ср апр 30, 2014 3:04 pm

zold7771 писал(а):
filin писал(а):Вот появилась еще одна проблема:
Попытался вчера подключить RS200PN-600 (версия 3.08) к ПО "Ритм-А", Пульт выдал сообщение "компьютер готов" и следом "компьютер не готов" и так каждую секунду начал выдавать эти сообщения. Подскажите пожалуйста, как их согласовать.
P.S. в ПО "Ритм А" с июля появилась возможность подключать более одного пульта вот и хотел реализовать эту возможность.


Поделитесь решением данной проблемы. На днях заменили пульт на новый RS200PN с версией 3.08 и появилась такая же проблема как у автора сообщения.


Получил ответ ОТК завода:

"Такое время может записаться в лог ПЦН при первом старте, если время на внутренних часах ПЦН еще не установлено. Это естественно не правильно, это ошибка."

Чтобы ПО РИТМ проглотило сообщения ошибочного формата, рекомендую вам очистить лог пульта следующими способами:

1. Можно очистить протокол, надев перемычку J1 и подав питание - ТОЛЬКО ДЛЯ НОВЫХ, НЕЗАПОЛНЕННЫХ ОБЪЕКТАМИ ПУЛЬТОВ

2. Либо можно отключить ПО Ритм от пульта, запустить ПО монитор ПЦН, затем после синхронизации пульта с компом выключить ПО монитор ПЦН и запустить ПО Ритм.
filin
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Чт май 16, 2013 5:02 pm

Пред.След.

Вернуться в Пультовое ПО

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1