ПО РИТМ-А - добавление функционала

Модератор: Белов Борис

ПО РИТМ-А - добавление функционала

Сообщение Белов Борис » Чт авг 29, 2013 10:37 am

Добрый день.

Программистами РИТМа решены следующие задачи по доработкам ПО РИТМ-А:

1. Дифференцировка подключаемых пультов. ПО РИТМ-А не ограничивает пользователя в количестве подключаемых пультов Альтоника, однако для ПО объекты номер 1 разных пультов являются логически одним объектом. Для их разделения введена дифференцировка - при подключении нового пульта, его номер проставляется перед номером объектов такого пульта (пульт номер 3 - для объекта номер 5 такого пульта номер объекта в ПО будет например 3005), и таким образом решается вопрос логичного разделения сигналов от объектов разных пультов.

2. Начиная с июльской версии ПО, разделы объекта можно как обрабатывать внутри карточки объекта (не создавая под разделы отдельные карточки), так и создавать под каждый раздел свою карточку, создавая таким образом на базе раздела отдельный логический объект в ПО. То есть, в ПО РИТМ-А доступны оба варианта обработки разделов (слитно в рамках одного объекта, или раздельно - каждый раздел отдельный объект).

Вопросы по изменению, дополнению, пожеланиям и предложениям по ПО РИТМ-А предлагаю обсуждать в этой теме.
С Уважением,
Белов Борис Алексеевич,
Директор Торгового Дома "А112",
Прямые поставки продукции Альтоника, РИТМ, Си-Норд, Бевард и Систем Сенсор
тел. (495) 926-36-94
Белов Борис
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 6:30 pm
Откуда: Москва

Re: ПО РИТМ-А - добавление функционала

Сообщение Freeze » Чт сен 05, 2013 12:22 pm

А что со звуком ? Когда будут разные звуки для постановок и тревог.
Freeze
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: ПО РИТМ-А - добавление функционала

Сообщение Белов Борис » Чт сен 05, 2013 4:59 pm

Софт изначально настроен так, что дает звуковое оповещение только на тревожные сообщения. К звуковому оповещению можно подключить идругие типы сигналов - но оповещение действительно будет однообразным, из разряда "проснись и внимательно прочти что написано в логе событий".
Если вам действительно необходимы разные сигналы на разные события (и дежурный при большом количестве объектов не запутается) - через ТЗ все можно сделать, правда из нашей практики, применяется этот функционал крайне редко - тревожного звукового обычно более че мдостаточно.

Если у вас по умолчанию постановки или снятия дают тот де звуковой сигнал что и тревоги - значит вы просто подключили эти сигналы к хзвуковому оповещению, "в свеже инсталлированном софте" звук есть только у тревог.
С Уважением,
Белов Борис Алексеевич,
Директор Торгового Дома "А112",
Прямые поставки продукции Альтоника, РИТМ, Си-Норд, Бевард и Систем Сенсор
тел. (495) 926-36-94
Белов Борис
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 6:30 pm
Откуда: Москва

Re: ПО РИТМ-А - добавление функционала

Сообщение Леонид » Вт сен 10, 2013 10:24 am

Белов Борис писал(а):Софт изначально настроен так, что дает звуковое оповещение только на тревожные сообщения. К звуковому оповещению можно подключить идругие типы сигналов - но оповещение действительно будет однообразным, из разряда "проснись и внимательно прочти что написано в логе событий".
Если вам действительно необходимы разные сигналы на разные события (и дежурный при большом количестве объектов не запутается) - через ТЗ все можно сделать, правда из нашей практики, применяется этот функционал крайне редко - тревожного звукового обычно более че мдостаточно.

Если у вас по умолчанию постановки или снятия дают тот де звуковой сигнал что и тревоги - значит вы просто подключили эти сигналы к хзвуковому оповещению, "в свеже инсталлированном софте" звук есть только у тревог.

Здравствуйте,есть объекты которые проверяют функционал тревожных кнопок при этом звонят и просят поднести микрофон телефона к колонке что бы услышать сработку тревоги.У нас два сервера один со "страж" а другой "ритм-а" так вот если проделать сработку тревоги на страже и на ритме сигнал очень сильно не похож на тревогу у "ритма" у меня диспетчера только из-за этого не хотят полностью переходить на "ритм"
Леонид
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт май 09, 2013 8:10 am

Re: ПО РИТМ-А - добавление функционала

Сообщение Белов Борис » Ср сен 11, 2013 9:34 am

Добрый день.

Для кого еще критичны вопросы звука в ПО РИТМ? Предлагаю продолжить обсуждение - тем мы приблизим реализацию этого вопроса программистами.
С Уважением,
Белов Борис Алексеевич,
Директор Торгового Дома "А112",
Прямые поставки продукции Альтоника, РИТМ, Си-Норд, Бевард и Систем Сенсор
тел. (495) 926-36-94
Белов Борис
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 6:30 pm
Откуда: Москва

Re: ПО РИТМ-А - добавление функционала

Сообщение naa » Ср янв 22, 2014 10:38 am

Здравствуйте, Борис Алексеевич!
В процессе ознакомления с программой мониторинга стационарных объектов Ритм хочу поделиться своим мнением!
1. Возможность подключать большое количество различных интерфейсов и пультов это просто праздник какой-то!
2. Отсутствие драйвера (как в Страже ) и гибкая нумерация объектовых устройств это хорошо!
3. Возможности коммуникационного сервера с подключением к нему рабочих мест это тоже хорошо!
То есть с точки зрения взаимодействия компонентов системы все сделано просто отлично!
Но, у нас есть еще один компонент системы - оператор!
Здесь все немного непонятно мне!
Возьмем закладку объекты!
1. Это основной экран программы, при взгляде на него можно было бы понять обстановку по обьектам, но мало информации. У нас есть система охраны ОСПАС и очень старая программа Собако, которая имеет примерно такой же экран с такими же настройками!
Мое предложение - вынести уровень сигнала с карточки обьекта на основной экран, необходимо сделать крупней значки ( сделать масштабирование ).
Вынести на этот же экран кнопки - " кто на охране" , " кто на ремонте"( не обслуживается ), " нет связи".
Теперь закладка - события
1.Этот экран в основном используется в вечернее время ( постановка на охрану) и утреннее время ( снятие с охраны).
Мое предложение - разделит окно события на три - тревожные сообщения ( только тревоги ), служебные сообщения ( постановка и снятие с охраны) и технические сообщения ( вся информация )
В этом случае оператор сразу будет видеть то что нужно и без лишних движений мышкой, представьте как вечером сыпется информация по 600 объектам в эту кучу и пойди поищи там постановку какого то обьекта, да еще хозорган висит на трубе! Тем более мониторы широкоформатные и места для этих окон хватит с запасом!
нижние окна оставляем без изменений!.
Вышеперечисленное для меня очень важно с точки зрения оперативного отслеживания состояния на объектах!
Буду рад если примите к сведению мое мнение!

С Уважением,
Нестеренко Андрей Анатольевич,
начальник технического отдела "ЧОП Фортштат", г. Ставрополь,
тел. (918) 749-48-00
С Уважением,
Нестеренко Андрей Анатольевич,
начальник технического отдела "ЧОП Фортштат", г. Ставрополь,
тел. (918) 749-48-00
e-mail: naa@inbox.ru
naa
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Ср мар 27, 2013 10:30 am

Re: ПО РИТМ-А - добавление функционала

Сообщение Белов Борис » Пн фев 03, 2014 5:43 am

Уважаемый Андрей Анатольевич.

В ближайшее время готовится обновление АРМа оператора PCN-6, ваши пожелания обязательно будут учтены.
Прошу вас продублировать ваш запрос на мой емайл (belovboris @ mail . ru) в виде скана официального письма.
С Уважением,
Белов Борис Алексеевич,
Директор Торгового Дома "А112",
Прямые поставки продукции Альтоника, РИТМ, Си-Норд, Бевард и Систем Сенсор
тел. (495) 926-36-94
Белов Борис
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 6:30 pm
Откуда: Москва

Re: ПО РИТМ-А - добавление функционала

Сообщение dartys » Вт мар 11, 2014 8:18 pm

Белов Борис писал(а):1. Дифференцировка подключаемых пультов. ПО РИТМ-А не ограничивает пользователя в количестве подключаемых пультов Альтоника, однако для ПО объекты номер 1 разных пультов являются логически одним объектом. Для их разделения введена дифференцировка - при подключении нового пульта, его номер проставляется перед номером объектов такого пульта (пульт номер 3 - для объекта номер 5 такого пульта номер объекта в ПО будет например 3005), и таким образом решается вопрос логичного разделения сигналов от объектов разных пультов.


Уточните, где "его номер проставляется перед номером объектов такого пульта " - в пульте, в ПЦН6, в карточке объекта при его создании ??

Вопрос, а если на пульт (базовую станцию) поступают сообщения с двух и более дополнительных станций?
dartys
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2014 8:01 pm

Re: ПО РИТМ-А - добавление функционала

Сообщение filin » Ср мар 12, 2014 9:25 am

dartys писал(а):
Белов Борис писал(а):1. Дифференцировка подключаемых пультов. ПО РИТМ-А не ограничивает пользователя в количестве подключаемых пультов Альтоника, однако для ПО объекты номер 1 разных пультов являются логически одним объектом. Для их разделения введена дифференцировка - при подключении нового пульта, его номер проставляется перед номером объектов такого пульта (пульт номер 3 - для объекта номер 5 такого пульта номер объекта в ПО будет например 3005), и таким образом решается вопрос логичного разделения сигналов от объектов разных пультов.


Уточните, где "его номер проставляется перед номером объектов такого пульта " - в пульте, в ПЦН6, в карточке объекта при его создании ??

Вопрос, а если на пульт (базовую станцию) поступают сообщения с двух и более дополнительных станций?


Добрый день.
Все смещение задается в inetservir на потоки в com портах и не где дополнительно в ПЦН 6 не настраивается. И исходя из этого смещение настраивается на пульт вне зависимости сколько базовых станцией подключено к самому пульту.

В описание есть одна неточность, в inetservir задается смещение объектов на поток com порта по принципу "+" т.е. если 1-й пульт работает без смещения(значение стоит 0 по умолчанию) то его объекты идут под номерами от 0001 до 0600, на второй пуль задаем смещение равное 600 то его объекты приобретут нумерацию
с 0601 до 1200, или вводим смещение 1000 и получаем объекты с 1001 до 1600.
filin
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Чт май 16, 2013 5:02 pm

Re: ПО РИТМ-А - добавление функционала

Сообщение dartys » Ср мар 12, 2014 4:06 pm

С доп станциями и доп .потоками для них, смещениями все понятно, разъяснили, спасибо.

А вот в том , что объекты , которые посылают сообщения через ретранслятор, видятся для PCN6 , как один объект. И у которого куча разделов (на самом деле объекты). Вот так. У кого похожая ситуация и кто как выходит из положения?
Ритм по этому поводу руками развел...
dartys
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2014 8:01 pm

Re: ПО РИТМ-А - добавление функционала

Сообщение Белов Борис » Чт мар 13, 2014 9:46 am

dartys писал(а):объекты , которые посылают сообщения через ретранслятор, видятся для PCN6 , как один объект. И у которого куча разделов (на самом деле объекты). Вот так. У кого похожая ситуация и кто как выходит из положения?
Ритм по этому поводу руками развел...

Добрый день.

1. Если сообщения поступают в PCN6 как события разделов одного объекта, значит таким образом информация поступает с 202PN в ПК, от ПО РИТМ она не зависит и точно так же будет отрабатываться и другими софтами. Неудивительно что РИТМ развел руками - это имеет отношение не к ПО, а к Альтониковскому железу. Для ретранслятора на базе 202TD-RR-RET это совершенно нормально - он и есть для пульта один объект, а события с 202PN он забирает именно разделами. У вас какой тип ретранслятора?

2. Специально для решения подобных задач в ПО РИТМ-А есть возможность как принимать разделы объекта в одной карточке целого объекта, так и для каждого раздела назначить свою карточку (выделить отдельным объектом в ПО).
С Уважением,
Белов Борис Алексеевич,
Директор Торгового Дома "А112",
Прямые поставки продукции Альтоника, РИТМ, Си-Норд, Бевард и Систем Сенсор
тел. (495) 926-36-94
Белов Борис
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 6:30 pm
Откуда: Москва

Re: ПО РИТМ-А - добавление функционала

Сообщение dartys » Вт мар 18, 2014 1:15 pm

Как вариант, нам предложили воспользоваться передавать данные с ретранслятора по интернет посредством опционального решения , типа тогда будет все в порядке. Кто использует , какие отзывы?
dartys
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2014 8:01 pm

Re: ПО РИТМ-А - добавление функционала

Сообщение Белов Борис » Чт мар 20, 2014 1:55 pm

dartys писал(а):Как вариант, нам предложили воспользоваться передавать данные с ретранслятора по интернет посредством опционального решения , типа тогда будет все в порядке. Кто использует , какие отзывы?
С кем вы советуетесь? Ретранслятор есть ретранслятор, приемник подключенный к TCP/IP совершенно другой вариант, выбирать между ними надо до покупки.

Напишите мне в личку ваши телефоны, вы до сих пор не указали перечень закупленного вами оборудования - а прошло уже несколько дней, мы так с вами неделями можем переписываться, проще и быстрее обсудить все голосом.
С Уважением,
Белов Борис Алексеевич,
Директор Торгового Дома "А112",
Прямые поставки продукции Альтоника, РИТМ, Си-Норд, Бевард и Систем Сенсор
тел. (495) 926-36-94
Белов Борис
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 6:30 pm
Откуда: Москва


Вернуться в Пультовое ПО

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1