ПО РИТМ и RS202BS

Модератор: Белов Борис

ПО РИТМ и RS202BS

Сообщение andvit66 » Ср дек 23, 2015 8:32 am

Здравствуйте, возникло желание перейти на ПО РИТМ. Судя по режимам подключения в "inetserver" есть возможность работать как напрямую с базовой станцией так и с ПЦН (201,202PN). К сожалению у нас ПЦН (202P v 1.03) , ПК не видит ПЦН. При подключении ПК напрямую к станции возникает проблема с регистрацией передатчиков. Тревоги приходят как от незарегестрированных (-1). Вбивание в качестве ключа 4-х символов с передатчика не помогает, вбивание первых 4-х цифр приходящего протокола Contact ID результат не меняет.
В техподдержках не смогли помочь. Как решить подобную проблему?
andvit66
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср июл 03, 2013 11:07 am

Re: ПО РИТМ и RS202BS

Сообщение Kapit@n » Ср дек 23, 2015 11:30 am

Добрый день.
Нужно небольшое уточнение. Чтобы базовая станция АЛЬТОНИКА ( 202 или 201) работала с ПО производства РИТМ ( РИТМ-А) необходим HASP-ключ. Он у вас есть?
С Уважением,
Пересыпкин Вадим Аатольевич
Заместитель генерального директор Торгового Дома "Альтоника",
Прямые поставки продукции Альтоника и РИТМ
Дистрибуция систем видеонаблюдения Beward
тел. (495) 926-36-94
Kapit@n
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2014 8:40 am
Откуда: Торговый дом Альтоника

Re: ПО РИТМ и RS202BS

Сообщение Altonika-TO » Ср дек 23, 2015 2:12 pm

andvit66 писал(а):Здравствуйте, возникло желание перейти на ПО РИТМ. Судя по режимам подключения в "inetserver" есть возможность работать как напрямую с базовой станцией так и с ПЦН (201,202PN). К сожалению у нас ПЦН (202P v 1.03) , ПК не видит ПЦН. При подключении ПК напрямую к станции возникает проблема с регистрацией передатчиков. Тревоги приходят как от незарегестрированных (-1). Вбивание в качестве ключа 4-х символов с передатчика не помогает, вбивание первых 4-х цифр приходящего протокола Contact ID результат не меняет.
В техподдержках не смогли помочь. Как решить подобную проблему?

Насколько мне известно, у Вас данный пульт не работает даже с программой монитор ПЦН, похоже проблема в COM-порте.
Если у Вас пульт работает с другим ПО, то попробуйте выбрать другой протокол, тут два варианта, либо J7 надета, либо снята. J6 в любом случае снята.
Altonika-TO
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2012 5:39 pm

Re: ПО РИТМ и RS202BS

Сообщение splinny » Ср дек 23, 2015 3:06 pm

andvit66 писал(а):Здравствуйте, возникло желание перейти на ПО РИТМ. Судя по режимам подключения в "inetserver" есть возможность работать как напрямую с базовой станцией так и с ПЦН (201,202PN). К сожалению у нас ПЦН (202P v 1.03) , ПК не видит ПЦН. При подключении ПК напрямую к станции возникает проблема с регистрацией передатчиков. Тревоги приходят как от незарегестрированных (-1). Вбивание в качестве ключа 4-х символов с передатчика не помогает, вбивание первых 4-х цифр приходящего протокола Contact ID результат не меняет.
В техподдержках не смогли помочь. Как решить подобную проблему?

А откуда именно вы брали "4 цифры с передатчика" и откуда "4е символа приходящего ContactID"?
splinny
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2015 7:34 am
Откуда: Абакан

Re: ПО РИТМ и RS202BS

Сообщение andvit66 » Чт дек 24, 2015 7:50 am

Всем здравствуйте, огромное спасибо за внимание к проблеме.
Сегодня попробую проверить ПО с другим ПЦН(202Р) с перемычкой №7.
При тестировании ПО напрямую с базовой станцией столкнулся с проблемой идентификации передатчиков. Код наклеенный на передатчике (16-ная система, например «09F9») и код регистрации в ПЦН(202Р, - «009.249») (десятичная система) совпадают, но код передаваемый передатчиком при сработке передатчика (первые 4 символа передаваемого протокола Contact ID -- «BBD9….» в ПО мониторинга РИТМ).
При переводе ПО Ритм в режим автосоздание объектов, данный передатчик сам зарегистрировался как – «58089». В голову не приходит никакой алгоритм взаимосвязи. Теперь для меня загадка, в случае работы бес ПЦН, бес использования режима автозаполнения, как регистрировать передатчики. Ездить по объектам и провоцировать тревоги – не вариант. Буду рад любым предложениям.
andvit66
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср июл 03, 2013 11:07 am

Re: ПО РИТМ и RS202BS

Сообщение splinny » Чт дек 24, 2015 9:11 am

BBD9 в десятичной 48.089 - очень уж похоже на 58.089, вот только как это BBD9 получилось не совсем понятно.
splinny
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2015 7:34 am
Откуда: Абакан

Re: ПО РИТМ и RS202BS

Сообщение splinny » Чт дек 24, 2015 9:14 am

А какая была сработка и как остальная часть строки после BBD9 выглядела?
splinny
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2015 7:34 am
Откуда: Абакан

Re: ПО РИТМ и RS202BS

Сообщение andvit66 » Пт дек 25, 2015 6:34 am

Протокол который видит система ПО ПЦН-6 : http://ritm-td.ru/image/data/documents/ ... pter_6.pdf
andvit66
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср июл 03, 2013 11:07 am

Re: ПО РИТМ и RS202BS

Сообщение andvit66 » Ср янв 27, 2016 12:37 pm

Вопрос решил задействовав RS202PN.
andvit66
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср июл 03, 2013 11:07 am


Вернуться в Пультовое ПО

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1