Эгида 2 и система RS 202

Модератор: Белов Борис

Эгида 2 и система RS 202

Сообщение Skyhawk13 » Пн фев 26, 2007 10:59 am

А вот все таки кто нибудь имеет опыт соединения АРМ эгида и базу с RS 202? На сайте www.bolid.ru ничего нет, а по звонку сказали что можно, а как конкретно и сама работа что-то не очень внятно.
Skyhawk13
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 12:24 pm
Откуда: Ачинск

Сообщение Белов Борис » Вт мар 06, 2007 8:40 pm

Уважаемый Skyhawk13.

Давайте откровенно :-)
1. На bolid.ru скорее всего ничего по этому поводу написано и не будет, понятно почему.
2. В компании Болид и компании Альтоника вам по телефону ответят, что "все можно", но за консультациями пошлют к нам :-) Из Болида правда могут сначала послать в Альтонику, но это не существенно :-)
3. Мы сможем дать консультацию по этому вопросу тогда, когда программисты (естественно, не наши) выдадут хотябы что-то, напоминающее эксплуатационную документацию :-)
С Уважением,
Белов Борис Алексеевич,
Директор Торгового Дома "А112",
Прямые поставки продукции Альтоника, РИТМ, Си-Норд, Бевард и Систем Сенсор
тел. (495) 926-36-94
Белов Борис
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 6:30 pm
Откуда: Москва

Сообщение Skyhawk13 » Чт мар 15, 2007 2:12 pm

Ну, раз такие пироги, то будемснова набивать потихонику свои шишки, как это было когда только только первую Эгиду запускали, и из документации был только диск с дровами да знакомство с програмистами из инженерного центра. Кстати интересная была проблема на старом компе с малой памятью без проблем запускалась, а на новом навороченом(по тем временам конечно) фигушки. Ладно это лирика. Попробую описать первые шаги, вдруг кому поможет что либо. Итак созвонился с "Болидом", оплатили так называемый АРМ если дословно то: АРМ РСПИ RS-202 (РИФ СТРИНГ) для Эгиды исполнения 2 (согласно счета ) 7800, затем отправил по электронке свой код ключа, (узнать можно из файла дистрибутива Regkey) получил добавочный, скачал с сайта "Болида"последнюю версию ПО Эгида 2, обновил. Далее произведена замена пульта RS-202P версии 0.20 на пульт версии 1.03 (он может работать с Эгидой при установленой перемычке J7) Кстати первая шишка: пришлось заново обучать все приборы. Конечно по объектам не ездили, со старого списали все РПД коды и вручную забили коды в новый пульт. Пока на сегодняшний день все. Тем не менее, на мой взгляд 1+ уже есть: в работе остается ПЦН, который в случае чего (не дай конечно Бог) может как резервный работать и свой протокол вести.
Skyhawk13
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 12:24 pm
Откуда: Ачинск

Сообщение Skyhawk13 » Чт мар 29, 2007 10:17 am

В продолжении предыдущего сообщения. Итак база данных была введена снова по аналогии с добавлением объектов в АРМ Эгида 2, сохраняем изменения обновляем структуру ситемы ОПС, структуру объектов охраны. все проги закрываем. Потом ест-но отключаем комп снимаем питание с ПЦН подсоеденяем жгут ком порта, подаем питание на ПЦН , загружаем. ПЦН пиликает о готовности компьютера. В принципе работа дальнейшая как и с другими объектами Эгиды. Теперь о + и -:
+: 1.можно просто отключть "не нужные" зоны.(дабы не загромождать рабочее место) :wink:
2. Оператор ПЦН общаеться только с одной системой (Эгида-2) как следствие менее возможности ошибки при алгоритме работы по тревоге.
3. Оператор не имеет возможности вручную "принудительно" зажечь табло взят как например в случае если в карточке тревоги нажимает клавишу завершение обработки тревоги (восстанавливаеться предыдущее состояние)т.е. норма
4. Выдаеться конкретная инфа по хозоргану сдающему или вскрывающему объект а не абстрактное пользователь 1
5. Легко и просто переименовываються зоны
6.Убрали один комп, теперь он в резерве на случай чего либо
"-"
1. Самое главное Нет контроля сигнала с объекта(на страже раз в несколько минут обновляеться сила сигнала (в новых версиях) очень большой + для стража и такой же большой для Эгиды. В реальности выражаеться в том что при отключении ПО и его запуске вновь пока с объекта не придет команда об изменении состояния на экране темный квадратик. В реальности конечно можно поехать по объектам и произвести постановку снятие объекта, но на одном двух-трех еще куда ни шло, а на 40? Надо бы подсказать разработчику программы о утранении данного недостатка.
2. Оператор не имеет возможности самостоятельно поставить объект на ремонт (например для проведения работ) и постоянное треньканье довольно действует на нервы. А отключение через администратора требует допуск. И плюс визульное изменение цвета на синий в ПО страж, не забудешь снять с ремонта по окончании.

Вот пока вроде все, правда эксплуатация только начилась. :lol:
Skyhawk13
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 12:24 pm
Откуда: Ачинск

Сообщение radi$t » Вс дек 09, 2007 12:11 am

Приобрели комплект 202 с ПЦН 202PN ПО Эгида исп. 2 подключили как рекомендовано в описании. На компе стоит Windows XP SP-2
Все работало примерно 3 недели без проблем с десятью объектами.
Потом начались глюки. ПЦН пищит и пишет Компьютер неготов через 5-10 секунд Готов потом опять неготов и так моргает. На компе в свою очередь выскакивают карточки потери связи с компортом компьютера.
Восстановить нормальную работу компа с ПЦН не удается уже 3 дня. Пробовал другой комп установить бесполезно Такое впечатление будто ПЦН неисправет. Хотя сам вроде работает в ручном режиме, только иногда вскакивает странная неисправгость ПЕРЕПОЛНЕНА ФЛЭШ ПЦН ОСТАНОВЛЕН. Помогает выключение питания на 1 минуту. ПЦН с БС соединен через мотемный мост. Потери связи очень редки и на 2-10 секунд. Кто что савжет по этому поводу?
radi$t
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб дек 08, 2007 10:37 pm
Откуда: г. Сызрань

Сообщение Гость » Вс дек 09, 2007 5:41 pm

Сегодня ПЦН 202PN вроде подох включается подсветка периодчески, пишет неисправна флэш и неисправен протокол ПЦН ОСТАНОВЛЕН. Выключаю питане через минуту включаю это спасает ненадолго. Базу передатциков из ПЦН скачать удалось с 3-го раза. Что делать. Охранять нечем. КАРАУЛ.
Гость
 

Сообщение Skyhawk13 » Пн дек 10, 2007 7:00 am

Значиться так, проверь в первую очередь питание на ПЦН, 12 вольт если взято со станции от BS то может быть понижено (моргает подсветка сама по себе, но ПЦН не выключаеться) , за счет потери в линии, например после переноса пульта в другую комнату увиличили длину линиии питания от BS на 8-10 метров, ПЦН начал мандражировать, при запитке от отдельного блока питания все восстановилось и перестало мандражировать. По поводу переполнения памяти и что комп не готов, проверь кабель от ПЦН к компу, проверь настройки компорта. Если все тип топ, то полностью отключи кабель, прейди на ручное управление ПЦН и проверь его работу без АРМА Эгида, хотя бы минут 30, далее по обстоятельствам.
Но начни с питания ПЦН.
Skyhawk13
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 12:24 pm
Откуда: Ачинск

Сообщение Freeze » Пн дек 10, 2007 10:01 am

У нас была похожая проблема сначала пульт давал сбои потом перестал работать.Выяснилось что почемуто пробило защитный диод который стоит после предохранителя (по питанию) и предохранитель сработал.Решилось заменой диода.
Freeze
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Сообщение Dan Bilgert » Пн дек 10, 2007 2:33 pm

Болид (производитель ПО Эгида) настойчиво рекомендует работать под WINDOWS 2000!!! Якобы, XP некорректно работает с портами... Не знаю точно, как обстоят дела с XP на самом деле, так как у меня изначально стоит 2000-к. Однако, некоторые хлопцы-коллеги из ОВО подтвердили, что глюки были. Заменили ОС и, вуаля, полетело!
Dan Bilgert
 

Сообщение Dan Bilgert » Пн дек 10, 2007 2:41 pm

Полетело без глюков в смысле ПО, так как они то работают на других системах. Что объединяет, так это именно СОМ-порты... Однако, проблема: гле-то надо надыбать лицензионный 2000-к, коих, наверное, уже нет в продаже (или я плохо искал)...
Dan Bilgert
 

Сообщение Skyhawk13 » Вт дек 11, 2007 4:46 am

Кстати, у меня на 2-х пультах стоит ХР2 с ЭГИДОЙ 501 версия, и никаких проблем не возникает.А вот с 2000 SP4, задалбался с перезагрузкой. Поэтому переустановил и все.
Skyhawk13
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 12:24 pm
Откуда: Ачинск

Сообщение Dan Bilgert » Ср дек 12, 2007 1:06 pm

Работаю с Эгидой с 2003 года. Сначала на Фобосах, потом подцепил GSM в эту же систему (УО-4С). Теперь в другой конторе на ПЦО поставил тот же GSM и RS202. Изначально работал с 2000-ми. Проблем с ОС не было ВООБЩЕ как тогда, так и теперь. Не было их и с построенной на их базе сетью. Были лишь проблемы с самой Эгидой (это пережил, наверное, всякий, кто на ней "сидит"). Да это и понятно. Действительно, времена уже не те. Обновления раньше шпарили чуть ли не каждую неделю, а теперь официальный релиз от февраля 2007г. За это время не было выложено на сайте разработчика даже тестовых или бета-версий.
Жаль, что пользователей 202-й разработчики подзабыли что ли... Я другого ПО не хочу по многим причинам... Кто работал с Эгидой пусть даже на других СПИ - поймет!
Dan Bilgert
 

Сообщение radi$t » Ср дек 12, 2007 11:57 pm

Поменял ПЦН и все пошло. Как я и предполагал он издох.
У меня стоит Эгида-2 на Win XP SP-2 работает нормально. Только эгида по моему косая. Зоны на ППКП все видно а вот оборудование в них занести не могу Может кто знает почему?.
radi$t
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб дек 08, 2007 10:37 pm
Откуда: г. Сызрань

Сообщение Гость » Чт дек 13, 2007 5:38 pm

У тебя какая эгида 501 стоит?
Гость
 

Сообщение Гость » Чт дек 13, 2007 7:42 pm

У меня стоит Эгида версии 2.2.2.53 от 01.02.07
Гость
 

След.

Вернуться в Пультовое ПО

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3