организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Пультовая радиоохрана недвижимости до 150 км.

Модератор: Белов Борис

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение Freeze » Чт авг 08, 2013 9:47 am

Сункар писал(а): И как быть, если нужны два роутера от разных провайдеров?

Берите роутер с двумя Wan портами и настраивайте маршрутизацию.
Freeze
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение Белов Борис » Чт авг 08, 2013 1:44 pm

Я не зря упомянул компанию Ниеншанц и неплохую подготовку ее специалистов в плане тех.консультаций. В случае, если ваша задача отлична от стандартной (под которой понимается отдельный интернет-канал на БС, отдельный интернет-канал на ПЦН с фиксированным IP, таким образом канал используется только для Мокс) - вам кроме получения консультации здесь, будет не бесполезно обратиться в компанию Ниеншанц. Так же, как я могу наилучшим образом подобрать клиенту оптимальное по цене оборудование Альтоники для решение его задачи - так же и они, зная свой текущий ассортимент и естественно первыми получая информацию о новых продуктах, могут дать вам наилучший совет. Я и посетители форума будем вам чрезвычайно благодарны, если вы совместно с их спецами подберете решение вашей задачи, и опишете результат в этой теме.

При этом, оборудование Мокса мы отправим вам вместе с вашим Альтониковским заказом, что будет для вас также чрезвычайно удобно.
С Уважением,
Белов Борис Алексеевич,
Директор Торгового Дома "А112",
Прямые поставки продукции Альтоника, РИТМ, Си-Норд, Бевард и Систем Сенсор
тел. (495) 926-36-94
Белов Борис
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 6:30 pm
Откуда: Москва

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение Frost » Ср сен 11, 2013 7:11 am

Добый день Борис, мы используем NPort 5150, и на нем 21 и 22 контактов нет, как быть в этой ситуации?
Frost
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт янв 18, 2013 4:30 am

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение Белов Борис » Ср сен 11, 2013 9:25 am

Frost писал(а):Добый день Борис, мы используем NPort 5150, и на нем 21 и 22 контактов нет, как быть в этой ситуации?

Добрый день

Это контакты цифровой линии передачи данный (Data+ и Data-) и земля (GND), у вас они имеют другие номера - но в инструкции картинка на втором листе с номерами контактов 3, 4 и 5 присутствует >>>

Повторюсь - инструкции, которая описана в начале темы, 100 лет. Она опубликована для примера. Естественно теперь поставляются другие моксы, но с их бумажными инструкциями на приведенном 100 лет назад примере разобраться "по аналогии" не сложно.
С Уважением,
Белов Борис Алексеевич,
Директор Торгового Дома "А112",
Прямые поставки продукции Альтоника, РИТМ, Си-Норд, Бевард и Систем Сенсор
тел. (495) 926-36-94
Белов Борис
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 6:30 pm
Откуда: Москва

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение Виктор1985 » Чт дек 04, 2014 1:43 pm

Такой возник вопрос. А если базовые станции разных литер, могу ли я транслировать события с них на одну PN? Если суммарно объектов меньше 600. Вроде никаких противопоказаний в инструкциях к этому я не увидел. Ведь литера насколько я понимаю зашита в базовой станции а не в пульте. :?:
Виктор1985
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2014 11:11 am

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение Kapit@n » Чт дек 04, 2014 4:51 pm

Виктор1985 писал(а):Такой возник вопрос. А если базовые станции разных литер, могу ли я транслировать события с них на одну PN? Если суммарно объектов меньше 600. Вроде никаких противопоказаний в инструкциях к этому я не увидел. Ведь литера насколько я понимаю зашита в базовой станции а не в пульте. :?:

Здравствуйте Виктор.
Базовые станции установленные в одном месте обязательно должны быть на разных литерах.
ПЦН имеет 4 функционально равноценных входа RS-485: «А1-В1», «А2-В2»,«А3-В3» и «А4-В4».
Данные с БС можно подавать на любой из этих входов, например, на пару колодок «А1-В1».
К ПЦН можно подключить одновременно до четырех базовых станций.

По любым техническим вопросам Вы можете напрямую обратиться в нашу службу технической поддержки по телефону или письменно.
С Уважением,
Пересыпкин Вадим Аатольевич
Заместитель генерального директор Торгового Дома "Альтоника",
Прямые поставки продукции Альтоника и РИТМ
Дистрибуция систем видеонаблюдения Beward
тел. (495) 926-36-94
Kapit@n
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2014 8:40 am
Откуда: Торговый дом Альтоника

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение naa » Пт янв 23, 2015 10:57 am

Что бы не плодит новую тему, спрошу здесь!
Имеем пульт 202 и четыре базовые станции RS202bs. Взаимодействие ( транспортный канал ) по шине RS485 организован с помощью радио модемов Спектр 9600 .
На данный момент есть необходимость организовать резервный транспортный канал с помощью интернета и преобразователей Moxa.
Есть в планах купить сервера 5150 с 485 интерфейсом и 5110 только с 232 интерфейсом.

Вижу эту схему так : базовую станцию по 232 интерфейсу подключаем к преобразователю 5110, который передает данные на адаптер 5150 с 485 интерфейсом и далее любой вход пульта 202PN.
1. будет ли работать такая схема, или нужно что бы с двух сторон были одинаковые интерфейсы ?
на радио модемах Спектр 9600 такая схема работает ( данные подаются на вход 232 и на другом модеме снимаются с выхода 485 интерфейса ), называется это режим - "прозрачный канал".
2. если на четырех базовых станциях поставить преобразователи Moxa 5110 с 232 портами ( или 5150 485 портами ) и завязать их на один преобразователь 5150 с 485 интерфейсом подключенный к А1В1 пульта 202PN, будет эта схема по доставке сигналов работать ?, и в каком режиме (Operating mode) ?, или все таки надо организовывать независимые транспортные каналы типа первая база 202bs - вход А1В1 (485 )пульта 202PN, вторая база 202bs - вход А2В2 пульта 202PN, третья база 202bs - вход А3В3 пульта 202PN, четвертая база 202bs - вход А4В4 пульта 202PN.
Если у кого есть наработки поделитесь, свои мнения по теории можно не озвучивать, теорию знаю,
сам IT специалист ,интересует практика по организации взаимодействия этого оборудования! :?
С Уважением,
Нестеренко Андрей Анатольевич,
начальник технического отдела "ЧОП Фортштат", г. Ставрополь,
тел. (918) 749-48-00
e-mail: naa@inbox.ru
naa
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Ср мар 27, 2013 10:30 am

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение Freeze » Пт янв 23, 2015 5:55 pm

Андрей Анатольевич Какое пультовое ПО используете ?
Freeze
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение naa » Пт янв 23, 2015 6:48 pm

Freeze писал(а):Андрей Анатольевич Какое пультовое ПО используете ?

Страж и обкатываем Ритм
С Уважением,
Нестеренко Андрей Анатольевич,
начальник технического отдела "ЧОП Фортштат", г. Ставрополь,
тел. (918) 749-48-00
e-mail: naa@inbox.ru
naa
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Ср мар 27, 2013 10:30 am

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение Freeze » Пт янв 23, 2015 8:26 pm

Если я правильно понял вы собираетесь параллельно передавать события по двум каналам !?
В этом случае со стражем могут быть небольшие проблемы(с ритмом не могу утверждать).Может возникнуть такая ситуация,как вы знаете в страже есть счетчик событий от каждого объекта,и если номер следующего события отличается от предыдущего то страж формирует событие "сообщение недоставлено" Теперь предположим ситуация :с объекта пришла тревога,затем еще тревога,затем снятие,пульт принял первую тревогу по проводам,затем принял вторую тревогу,и тут через радиомодем прилетает первая тревога которая задержалась в буфере модема.Итогом такой ситуации будет пол экрана "сообщений недоставлено".
Freeze
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение naa » Пт янв 23, 2015 8:49 pm

Freeze писал(а):Если я правильно понял вы собираетесь параллельно передавать события по двум каналам !?
В этом случае со стражем могут быть небольшие проблемы(с ритмом не могу утверждать).Может возникнуть такая ситуация,как вы знаете в страже есть счетчик событий от каждого объекта,и если номер следующего события отличается от предыдущего то страж формирует событие "сообщение недоставлено" Теперь предположим ситуация :с объекта пришла тревога,затем еще тревога,затем снятие,пульт принял первую тревогу по проводам,затем принял вторую тревогу,и тут через радиомодем прилетает первая тревога которая задержалась в буфере модема.Итогом такой ситуации будет пол экрана "сообщений недоставлено".


у нас до последнего времени работали параллельно два транспортных канала от каждой базовой станции , первый основной через радио модемы Спектр 9600 на 433 на 3 Вт выходной мощности ( нет прямой видимости ) и второй не основной GSM модемы Ancom серии Rm.
Вышеописанных проблем не было, только при перебоях в связи на пять десять минут на компьютер приходили и отображались повторно сигналы принятые минут десять назад по работающему транспортному каналу и обработанные оператором пульта, что являлось поводом в осмотру и настройке радио модемов или GSM модемов.
С Уважением,
Нестеренко Андрей Анатольевич,
начальник технического отдела "ЧОП Фортштат", г. Ставрополь,
тел. (918) 749-48-00
e-mail: naa@inbox.ru
naa
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Ср мар 27, 2013 10:30 am

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение Freeze » Пт янв 23, 2015 9:32 pm

Думаю вы правы,у меня такая ситуация возникала когда один передатчик принимался на две базы,напрямую и через удаленную бс с которой на пульт сигнал доставлялся через радиомодем.
Freeze
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение ash » Сб янв 24, 2015 1:17 pm

небудет там никаких проблем .
нужно два преоброзователя интерфейса и вайфай мост
я использую моха 5151А и UBNT NB 5G25
Работа с 2х точек решает вввбше все проблемы
ash
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 5:22 pm

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение naa » Сб янв 24, 2015 4:52 pm

Меня больше интересует этот вопрос :
если на четырех базовых станциях поставить преобразователи Moxa 5110 с 232 портами ( или 5150 485 портами ) и завязать их на один преобразователь 5150 с 485 интерфейсом подключенный к А1В1 пульта 202PN, будет эта схема по доставке сигналов работать ?, и в каком режиме (Operating mode) ?, или все таки надо организовывать независимые транспортные каналы типа первая база 202bs - вход А1В1 (485 )пульта 202PN, вторая база 202bs - вход А2В2 пульта 202PN, третья база 202bs - вход А3В3 пульта 202PN, четвертая база 202bs - вход А4В4 пульта 202PN.
С Уважением,
Нестеренко Андрей Анатольевич,
начальник технического отдела "ЧОП Фортштат", г. Ставрополь,
тел. (918) 749-48-00
e-mail: naa@inbox.ru
naa
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Ср мар 27, 2013 10:30 am

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение ash » Сб янв 24, 2015 6:34 pm

на одну моху зацепить неполучится, ошибки будут, пробовал, даже через делитель.
Для четырех БС вам нужно 8 мох DE-311 ,5150 вам неподойдут, у меня схема без РNа и свое ПО прямое подключение к БС
ash
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 5:22 pm

Пред.След.

Вернуться в Lonta-202 (RS-202)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3