организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Пультовая радиоохрана недвижимости до 150 км.

Модератор: Белов Борис

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение naa » Сб янв 24, 2015 6:56 pm

ash писал(а):на одну моху зацепить неполучится, ошибки будут, пробовал, даже через делитель.
Для четырех БС вам нужно 8 мох DE-311 ,5150 вам неподойдут, у меня схема без РNа и свое ПО прямое подключение к БС


почему на один мокс не получится ?
С Уважением,
Нестеренко Андрей Анатольевич,
начальник технического отдела "ЧОП Фортштат", г. Ставрополь,
тел. (918) 749-48-00
e-mail: naa@inbox.ru
naa
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Ср мар 27, 2013 10:30 am

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение ash » Сб янв 24, 2015 9:56 pm

4 потока не подключить ошибки
да и ПН у вас с ума сойдет от тестовых сообщений 4 БС на 1 порту.
ash
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 5:22 pm

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение RA3MBL » Сб янв 24, 2015 11:58 pm

naa писал(а):у нас до последнего времени работали параллельно два транспортных канала от каждой базовой станции , первый основной через радио модемы Спектр 9600 на 433 на 3 Вт выходной мощности ( нет прямой видимости ) и второй не основной GSM модемы Ancom серии Rm.
Вышеописанных проблем не было, только при перебоях в связи на пять десять минут на компьютер приходили и отображались повторно сигналы принятые минут десять назад по работающему транспортному каналу и обработанные оператором пульта, что являлось поводом в осмотру и настройке радио модемов или GSM модемов.


Я конечно извиняюсь, но тот кто вам рекомендовал схему с 3 Вт радиомодемами на 433 МГЦ - псих больной. Сами подумайте, у вас рядом с БС Альтоники (которая работает на 433 Мгц) стоит МОЩНЫЙ ГЕНЕРАТОР ПОМЕХ с мощностью 3 Вт!!!! Кто это придумал? Нафига себе же глушить прием?
RA3MBL
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 4:59 pm

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение ash » Вс янв 25, 2015 7:54 pm

Спектр 433 совсем не мешает RS-202 совсем разная модуляция
ash
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 5:22 pm

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение naa » Вс янв 25, 2015 9:04 pm

ash писал(а):Спектр 433 совсем не мешает RS-202 совсем разная модуляция

согласен, приемнику альтоники 202 серии по барабану и спектр 433 и другие модемы даже на 3 Вт, видел антенны 202 альтоники на таких крышах, где нет свободного места от антен разных ведомств и радиорелеек, ти ничего работают пульты! хотя я бы даром туда не ставил бы приемник! :D
С Уважением,
Нестеренко Андрей Анатольевич,
начальник технического отдела "ЧОП Фортштат", г. Ставрополь,
тел. (918) 749-48-00
e-mail: naa@inbox.ru
naa
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Ср мар 27, 2013 10:30 am

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение naa » Вс янв 25, 2015 9:08 pm

RA3MBL писал(а):
naa писал(а):у нас до последнего времени работали параллельно два транспортных канала от каждой базовой станции , первый основной через радио модемы Спектр 9600 на 433 на 3 Вт выходной мощности ( нет прямой видимости ) и второй не основной GSM модемы Ancom серии Rm.
Вышеописанных проблем не было, только при перебоях в связи на пять десять минут на компьютер приходили и отображались повторно сигналы принятые минут десять назад по работающему транспортному каналу и обработанные оператором пульта, что являлось поводом в осмотру и настройке радио модемов или GSM модемов.


Я конечно извиняюсь, но тот кто вам рекомендовал схему с 3 Вт радиомодемами на 433 МГЦ - псих больной. Сами подумайте, у вас рядом с БС Альтоники (которая работает на 433 Мгц) стоит МОЩНЫЙ ГЕНЕРАТОР ПОМЕХ с мощностью 3 Вт!!!! Кто это придумал? Нафига себе же глушить прием?

Мне никто не указывал, куда что ставить, это всё я виноват :D начиналось это давнол и с модемами спектр 433 и постепенно перешли на мощные по причине ухудшения радиоприема!
Зато сейчас приемник строчит сигналами как пулемет, скорее обратная ситуация, приходится убирать антенны на обьектовых передатчиках, так как они дают уровень 80 мкв и выше, до 95, и вот это реально мешает приему более слабых сигналов от 20 мкв
С Уважением,
Нестеренко Андрей Анатольевич,
начальник технического отдела "ЧОП Фортштат", г. Ставрополь,
тел. (918) 749-48-00
e-mail: naa@inbox.ru
naa
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Ср мар 27, 2013 10:30 am

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение RA3MBL » Пн янв 26, 2015 12:03 am

К теме: также используем две БС, разнесенные друг от друга на 5 км, ПЦН находится в третьем месте, связь Базовых станций с пультом - WiFi (ubiquiti) в диапазоне 5ГГц с резервированием. Работать с Альтоникой стали сравнительно недавно - меньше года. На текущий момент установлено около 90 передатчиков. Все передатчики работают на штатные штырьки. Проблем с сигналом пока что нет ))
RA3MBL
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 4:59 pm

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение naa » Пн янв 26, 2015 12:42 am

проблемы в основном в подвальных помещениях,там даже сотовые глохнут, выносить отдельный передатчик не всегда возможно, подключено около 560 обьектов, стоят четыре базовых станций в каждом районе города, но все равно есть глухие по передаче места, спасает ситуацию аргус-5 на 27 Мгц.
Мы берем обьекты там, где у других сигнал не идет, в планах взять базальт на выделенку,с повышенной мощностью, сейчас уточняем в госсвязьнадзоре сколько денег это будет стоить, слушаю сканером сетку на 433, там кого только нет, таксисты, любители, телеметрия чья то и так далее,
короче тесновато стало.
С Уважением,
Нестеренко Андрей Анатольевич,
начальник технического отдела "ЧОП Фортштат", г. Ставрополь,
тел. (918) 749-48-00
e-mail: naa@inbox.ru
naa
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Ср мар 27, 2013 10:30 am

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение ash » Пн янв 26, 2015 12:46 pm

4 базовых а литер то сколько?
ash
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 5:22 pm

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение naa » Пн янв 26, 2015 1:38 pm

ash писал(а):4 базовых а литер то сколько?

литер две, три обычных базы с одной литерой и одна база с двумя литерами!
С Уважением,
Нестеренко Андрей Анатольевич,
начальник технического отдела "ЧОП Фортштат", г. Ставрополь,
тел. (918) 749-48-00
e-mail: naa@inbox.ru
naa
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Ср мар 27, 2013 10:30 am

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение ash » Пн янв 26, 2015 1:55 pm

Че то многовато. 4 БС на одну литеру.
какое расстояние между станциями?
высота установки антенн ?
Какой кабель до антенны и сколько метров ?
и это все на 1 пне?
ash
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 5:22 pm

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение naa » Пн янв 26, 2015 9:36 pm

ash писал(а):Че то многовато. 4 БС на одну литеру.
какое расстояние между станциями?
высота установки антенн ?
Какой кабель до антенны и сколько метров ?
и это все на 1 пне?


давайте не отвлекаться от темы!
создавайте отдельную тему и отписывайте в ней всё что хотите, ок ?
С Уважением,
Нестеренко Андрей Анатольевич,
начальник технического отдела "ЧОП Фортштат", г. Ставрополь,
тел. (918) 749-48-00
e-mail: naa@inbox.ru
naa
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Ср мар 27, 2013 10:30 am

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение Freeze » Вт янв 27, 2015 12:25 am

Зря вы так... ash один из немногих кто действительно может помочь.
Freeze
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение naa » Вт янв 27, 2015 7:31 am

Freeze писал(а):Зря вы так... ash один из немногих кто действительно может помочь.


Я выше отписал на какие вопросы хотел увидеть ответы, всё остальное это не по теме!

Начинали мы тоже с одной базы в центре города, когда же появлялись заявки на установку оборудования, где устойчивый сигнал появлялся только на улице, а из глухой комнаты в цоколе жилого доме ( куда сведены все провода ) сигналов не было вообще, было принято решение установить дополнительные базы на ключевых высотках окраин города для устойчивого приема.
Почти 600 объектов это довольно много, учитывая сложный рельеф города.
И к чему эти вопросы про количество баз, длину кабеля снижения, высоту установки антенн, я не пойму?
Я это уже прошел 6 лет назад, меня сейчас не устраивают транспортные каналы передачи сигналов от базовых станций, и только!

p.s. Желательно указывать Ваши данные, что бы можно было позвонить и поговорить, смотрите как у меня в подписи, всё четко и ясно, и я всегда готов к диалогу по теме!
С Уважением,
Нестеренко Андрей Анатольевич,
начальник технического отдела "ЧОП Фортштат", г. Ставрополь,
тел. (918) 749-48-00
e-mail: naa@inbox.ru
naa
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Ср мар 27, 2013 10:30 am

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение ash » Вт янв 27, 2015 8:50 am

немогли бы вы поставить 2ком порт на мониторинг и выловить от туда сообщения от типа базовой станции в обычное время и в час пик
сообщения примерно такие с нулями впереди
P000085D
P0000000000078E
А по поводу вашего вопроса ответ дан
вам нужна локальная сеть вариантов реализации миллион UBNT NB 5G25 это самый оптимальный.
https://wifimag.ru/cat/detail/ubnt_airm ... dnoy_most/
мохи
Преобразователи Ethernet - конвертеры Ethernet в RS-232/422/485
вам понадобятся полюбому
ash
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 5:22 pm

Пред.След.

Вернуться в Lonta-202 (RS-202)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5