Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Пультовая радиоохрана недвижимости до 150 км.

Модератор: Белов Борис

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Freeze » Вт дек 04, 2012 4:52 pm

Перепрошил,оказывается не все шнуры одинаково полезны :)
Freeze
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Freeze » Вт дек 04, 2012 10:09 pm

Написал на тех поддержку и дублирую тут :
Перепрошивка прошла нормально,после перепрошивки прибор запустился в штатном режиме,но он не видится программой ProgOP8(ни старой ни новой).
И при попытке программирования ключей в служебном режиме нажимаем кнопку с замочком,а прибор выдаёт низкий тон и не входит в режим програмирования.Пробовал перепрошивать несколько раз,результат тот-же.
Freeze
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Белов Борис » Вт дек 04, 2012 11:32 pm

Freeze писал(а):Написал на тех поддержку и дублирую тут ...

Лучше писать тут и дублировать в "техподдержку". А то письма бывает "пропадают", а тут в случае чего еще и меня можно подключить :)
С Уважением,
Белов Борис Алексеевич,
Директор Торгового Дома "А112",
Прямые поставки продукции Альтоника, РИТМ, Си-Норд, Бевард и Систем Сенсор
тел. (495) 926-36-94
Белов Борис
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 6:30 pm
Откуда: Москва

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Diversd » Ср дек 05, 2012 9:15 am

Перепрошивка прошла нормально,после перепрошивки прибор запустился в штатном режиме,но он не видится программой ProgOP8(ни старой ни новой).
И при попытке программирования ключей в служебном режиме нажимаем кнопку с замочком,а прибор выдаёт низкий тон и не входит в режим програмирования.Пробовал перепрошивать несколько раз,результат тот-же.


Мне кажется, Вы забыли ввести пароль для входа в "Служебный режим". По умолчанию (с завода) мастер-код 123456

Выдержка со страницы 19 Руководства по эксплуатации.
"Включение служебных режимов
Чтобы войти в главное меню служебного режима следует при включенном питании прибора, надеть джамперную перемычку J2 (далее – перемычку J2) и ввести 6-ти значный «Мастер код» на клавиатуре (по умолчанию 123456) – светодиод СЕТЬ начнет мигать поочередно си-ним/красным цветом. Текущий служебный режим индицируется светодиодами как указано в таблице ниже."


Хотел бы также дать в форуме ответы на вопросы пользователей, которые чаще всего возникают, например если не получается запрограммировать прибор:

1. Не записывается конфигурация.
Проверьте тип прибора. В списке приборов. При считывании конфигурации тип прибора ставить не обязательно, программатор сам определит тип.

2. Не считывается конфигурация. Убедитесь что стоит Сервисный режим. Джампер J2 установлен, J4 в крайнем правом положении, (светодиод питания горит попеременно синим и красным). Введен пароль (светодиоды 1-8 не горят), Светодиод "Пожар" горит ровным красным. Сначала включайте питание прибора, затем подсоединяйте USB. Список портов в программаторе обновляется при запуске программы. Убедитесь в правильном номере порта.

По мере поступления "типичных" вопросов мы постараемся давать ответы на них.

С уважением,
Дмитрий Тараненко
Diversd
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2012 9:30 am
Откуда: www.altonika.ru

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Freeze » Ср дек 05, 2012 10:59 am

Да,действительно надо было ввести пароль.К сожалению в инструкции которая шла с прибором этого нет,видимо пароль появился в новой версии прошивки.
Дмитрий,а что со светодиодом,почему не горит при взятии под охрану ?
Freeze
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Diversd » Ср дек 05, 2012 11:21 am

Freeze писал(а):Да,действительно надо было ввести пароль.К сожалению в инструкции которая шла с прибором этого нет,видимо пароль появился в новой версии прошивки.
Дмитрий,а что со светодиодом,почему не горит при взятии под охрану ?


Я рад, что у Вас получилось настроить прибор.
Так как Вы перепрошили РИФ-ОП8 на версию №2, то актуальна будет у Вас инструкция которая лежит по вышеуказанной ссылке.
Пароль появился в прошивке №2 в связи с тем, что многим неудобно пользоваться Мастер-ключем ТМ. Мы упростили данный процесс.
В версии №2 появились разделы. Чтобы поставить шлейф на охрану - необходимо указать раздел. Для этого вам необходимо сначала нажать клавишу "Закрытый замок" и потом выбрать раздел (по умолчанию №1, надо нажать клавишу "1"). Прибор поставится на охрану.

С уважением,
Дмитрий Тараненко

P|S С 04/12/2012 все отгрузки с завода идут с Версией №2. Раздел только один, настроен по логике аналогично RS-202TX8
1 шлейф - Дверной - с задержкой (Код события 134-ВХОД/ВЫХОД). Задержка на вход 15 сек. На выход - 30 секунд.
2 шлейф - Охранный (Код события - 131 - ПЕРИМЕТР)
3 шлейф - Охранный (Код события - 131 - ПЕРИМЕТР)
4 шлейф - Охранный (Код события - 131 - ПЕРИМЕТР)
5 шлейф - Охранный (Код события - 131 - ПЕРИМЕТР)
6 шлейф - Тихий тревожный (Код события Т.К. ТИХАЯ)
7 шлейф - ПОЖАРНЫЙ (Код события 110-ПОЖАР)
8 шлейф - ПОЖАРНЫЙ (Код события 110-ПОЖАР)
Diversd
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2012 9:30 am
Откуда: www.altonika.ru

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Diversd » Чт дек 06, 2012 11:08 am

Добавлено Видео по перепрошивке прибора с версии 1 на версию 2

http://www.youtube.com/watch?v=sKxwKa2u ... e=youtu.be
Diversd
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2012 9:30 am
Откуда: www.altonika.ru

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Freeze » Чт дек 06, 2012 8:17 pm

Наклёвывается проблема с индикацией.
Возможно ли создать для прибора вот подобную штуку,только с индикацией пораздельной постановки http://p-sec.eu/products/obiektovie-pribori/lind-7.html
Freeze
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Diversd » Пт дек 07, 2012 10:41 am

Freeze писал(а):Наклёвывается проблема с индикацией.
Возможно ли создать для прибора вот подобную штуку,только с индикацией пораздельной постановки http://p-sec.eu/products/obiektovie-pribori/lind-7.html


Обратите внимание на проводные и Радиоканальные клавиатуры РИФ-KTM.
А так, можно рассмотреть ТЗ и возможно сделать...
Diversd
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2012 9:30 am
Откуда: www.altonika.ru

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение jeyp » Пт дек 07, 2012 3:46 pm

Здравствуйте! Все очень здорово. Но смущает Акб 7А/ч. Стараюсь их не устанавливать и закупаем их только на замену. Причина в следующем. Не знаю как у других, а у нас с обеспечением электропитания 1-й степени надежности плохо, в этой связи, для обеспечения работы от резервного питания оговоренные в СП 5.13130 часы приходится резервировать от 17 А. Встает вопрос: если я установлю Болидовский Бокс к РИП-12 с Акб 17 А/ч в качестве резерва, то как заряжать сей аккум.? Хотелось бы, чтобы была возможность включения функции зарядки Акб большим током, как в DSC. Честно говоря, не знаю почему, но пока разглядывал плату, в голове возникла такая аналогия.
С уважением. Евгений.
jeyp
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2012 3:31 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Белов Борис » Пт дек 07, 2012 5:59 pm

Цитирую из скайпа:
"Есть пожелание комплектовать прибор штыревой антенной (как 202ТР). В ближней зоне, где на штыревой работа устойчивая, выносную ставить не хочется - лишние затраты и место. А в комплекте штыревой нет."
С Уважением,
Белов Борис Алексеевич,
Директор Торгового Дома "А112",
Прямые поставки продукции Альтоника, РИТМ, Си-Норд, Бевард и Систем Сенсор
тел. (495) 926-36-94
Белов Борис
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 6:30 pm
Откуда: Москва

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Freeze » Сб дек 08, 2012 6:51 pm

Борис ,антена нужна.Но я считаю что ещё одна "фишка" прибора в выносном передатчике.
Всётаки небольшой передатчик можно установить в месте где будет уверенная связь с базой.А основной прибор ставим где душе угодно.
Моё мнение-антена нужна как для корпусного так и для безкорпусного варианта TDm
Freeze
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Diversd » Сб дек 08, 2012 7:44 pm

Freeze писал(а):Борис ,антена нужна.Но я считаю что ещё одна "фишка" прибора в выносном передатчике.
Всётаки небольшой передатчик можно установить в месте где будет уверенная связь с базой.А основной прибор ставим где душе угодно.
Моё мнение-антена нужна как для корпусного так и для безкорпусного варианта TDm


Без корпусной RS-202TDm продаваться не будет в розницу.
Будет выносной RS-202TDm корпусе как в изделии RR-1R. Он пока не наполнялся, создана лишь плата. Если будет необходимость, добавим антенну...
Diversd
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2012 9:30 am
Откуда: www.altonika.ru

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Diversd » Сб дек 08, 2012 7:48 pm

Белов Борис писал(а):Цитирую из скайпа:
"Есть пожелание комплектовать прибор штыревой антенной (как 202ТР). В ближней зоне, где на штыревой работа устойчивая, выносную ставить не хочется - лишние затраты и место. А в комплекте штыревой нет."


Борис. Я не помню на вскидку, есть ли в корпусе отверстие, через которое можно ввести штырек? Мы точно не планировали, что передатчики будут к таким антеннам подключать! Посмотрю в понедельник. Если нет - ответ очевиден! Не сверлить же на заводе готовый корпус :D
Diversd
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2012 9:30 am
Откуда: www.altonika.ru

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Diversd » Сб дек 08, 2012 7:51 pm

Freeze писал(а):...Дмитрий,а что со светодиодом,почему не горит при взятии под охрану ?

Во время программирования прибора установите режим работы светооповещателя. Это вкладка в программе №2.
Как только Борис даст полный доступ - выложу СКРИН программы...
Diversd
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2012 9:30 am
Откуда: www.altonika.ru

Пред.След.

Вернуться в Lonta-202 (RS-202)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5