Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Пультовая радиоохрана недвижимости до 150 км.

Модератор: Белов Борис

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение RA3MBL » Ср сен 10, 2014 11:42 am

Altonika-TO писал(а):
Freeze писал(а):А еще я впервые вижу прибор который "запускается"только от аккумулятора,у которого если резануть провод(шлейф+питание) взрываются микросхемы на плате(и это не гарантийный случай),а ещё это первый прибор в котором для расширения количества шлейфов нужно покупать непонятный концентратор,хотя даже в старых приборах расширитель подключался напрямую.
К сожалению обратной связи с заводом почти нет,и все недочёты в том числе и по блокам питания видимо останутся с нами навсегда или до следующей смены альтоникой "модельного" ряда.

Обратная связь с заводом есть, мы читаем все ваши сообщения и на данный момент прорабатывается вопрос о замене блока питания (в ближайшее время от дядюшки Ляо придут новые блоки питания).
Насчет "резануть провод" - не совсем правильно написано, я бы сказал "не правильно подключить". Но проблема действительно есть, защиту поставить реально, но для этого надо будет переразводить плату.
Что касается концетратора - если делать каждый прибор Риф-ОП8 с функцией концентратора, то изделие будет стоить дороже, что не совсем оправдано, т.к. расширения шлейфов используется не так часто. Старый прибор, к которому подключался расширитель напрямую стоил дороже, несмотря на то, что он был без блока питания.
Прибор запускается без аккумулятора, достаточно его включить в сеть 220В, скорее всего Вы имели в виду, что прибор не запускается от аккумулятора без сети 220В, но и этот момент легко обойти, достаточно замкнуть пинцетом два контакта из четырех, которые расположены на плате справа от колодки +15.


насчет замыкания пинцетом. впаяйте туда тактовую кнопку и напишите рядом с ней "ПУСК". она стоит 10 рублей в розницу.
RA3MBL
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 4:59 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Freeze » Ср сен 10, 2014 12:06 pm

Altonika-TO писал(а):Обратная связь с заводом есть, мы читаем все ваши сообщения и на данный момент прорабатывается вопрос о замене блока питания (в ближайшее время от дядюшки Ляо придут новые блоки питания).
Насчет "резануть провод" - не совсем правильно написано, я бы сказал "не правильно подключить". Но проблема действительно есть, защиту поставить реально, но для этого надо будет переразводить плату.

Неправильно подключить это лишь один пример,могу накидать своих примеров.
На объекте провода под штукатуркой,хозяева решили прикрутить что то к стене,саморез попал в провод.И частные случаи-провод случайно перерубили обрезали итд.Старым передатчикам это как слону дробина, ОП 8 делают бабах.
Другой случай менее вероятный но иногда случается: Датчик вышел из строя и замкнул питание с шлейфом,либо в датчик попала вода,либо пожар в помещении.ОП 8 опять бабах.
Altonika-TO писал(а):Что касается концетратора - если делать каждый прибор Риф-ОП8 с функцией концентратора, то изделие будет стоить дороже, что не совсем оправдано, т.к. расширения шлейфов используется не так часто. Старый прибор, к которому подключался расширитель напрямую стоил дороже, несмотря на то, что он был без блока питания.

Я думаю что дело тут не в копеечной микрухе,но вдаваться в ваш маркетинг не хочу.Просто приведу пример который уже приводил неоднократно.Если мне нужен объект более 8 шл я ставлю прибор другой системы к которому я могу подключить расширитель напрямую и стоимость этого расширителя 1000 рублёв.Да,по сравнению с вашими старыми решениями(расширения) сейчас немного выгоднее,по сравнению с конкурентами нет.Заметьте я заведомо не выбираю ваш прибор.И мне не нужно увешивать всю стену ОП 8 ми.Получается и экономически выгоднее и по времени я трачу меньше.
Altonika-TO писал(а):Прибор запускается без аккумулятора, достаточно его включить в сеть 220В, скорее всего Вы имели в виду, что прибор не запускается от аккумулятора без сети 220В, но и этот момент легко обойти, достаточно замкнуть пинцетом два контакта из четырех, которые расположены на плате справа от колодки +15.

Всё это я знаю,тут вопрос в практическом применении.
Ночью выключили свет,АКБ садится,ГБР перезакрывает объект и меняет АКБ.Самостоятельно,ибо открутить один винт и накинуть клеммы может любой.Так было со старыми приборами,с ОП 8 приходится вызывать еще дежурного техника и платить ему за выезд,тк охранники могут так замкнуть клеммы что прийдётся прибор выкидывать.Опять экономика.
Надеюсь вы меня услышали :)
Freeze
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение RA3MBL » Ср сен 10, 2014 1:17 pm

еще очень хочется свободного конфигурирования выходов. в текущей версии прибора могу сделать только два полноценных раздела (каждый со своим маячком). для одного раздела использую выход собственно маяка, для второго - индикатор считывателя. но, как нам всем известно, на плате прибора есть еще два реле - пожар и тревога. ни разу нам не пришлось воспользоваться ими по назначению. а вот если бы их можно было использовать для индикации состояния разделов, было бы вообще шикарно. было бы возможно создать на одном приборе целых 4 объекта. как пример - четыре гаража в один ряд. по 2 шлейфа на гараж - достаточно. стоимость установки снижается - клиенты прут валом. или 4 офиса в одном офисном здании.

еще давно обещаете выпустить РИФ-ОП5. Уже несколько лет он только в каталогах. Для квартир и одиночных гаражей он был бы незаменим.
RA3MBL
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 4:59 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Freeze » Ср сен 10, 2014 2:14 pm

RA3MBL писал(а):еще очень хочется свободного конфигурирования выходов. в текущей версии прибора могу сделать только два полноценных раздела (каждый со своим маячком). для одного раздела использую выход собственно маяка, для второго - индикатор считывателя. но, как нам всем известно, на плате прибора есть еще два реле - пожар и тревога. ни разу нам не пришлось воспользоваться ими по назначению. а вот если бы их можно было использовать для индикации состояния разделов, было бы вообще шикарно. было бы возможно создать на одном приборе целых 4 объекта. как пример - четыре гаража в один ряд. по 2 шлейфа на гараж - достаточно. стоимость установки снижается - клиенты прут валом. или 4 офиса в одном офисном здании.

еще давно обещаете выпустить РИФ-ОП5. Уже несколько лет он только в каталогах. Для квартир и одиночных гаражей он был бы незаменим.

Клиенты прут у вас,а у них продажи снижаются тк вместо 4х приборов вы купите один ;)
Freeze
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Oleg2014 » Ср сен 10, 2014 3:24 pm

Altonika-TO писал(а):Обратная связь с заводом есть, мы читаем все ваши сообщения и на данный момент прорабатывается вопрос о замене блока питания (в ближайшее время от дядюшки Ляо придут новые блоки питания).

Это уже радует :D
Oleg2014
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2014 2:32 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение ash » Вт ноя 11, 2014 2:42 pm

вопрос к альтонике то
решил я тут всетаки посмотреть, почему эти оп 8 так часто летят и ужаснулся.
это кому в голову пришло поставить поливик по питанию шлейфа?
Шлейф это та часть сигнализации на которую статика влияет оооогого как. так как шлейфы бывают и по 200 метров.
мне вот просто интересно? это сделано. чтобы конечного пользователя достать? так как гарантия на прибор 5 лет и ремонтировать его будут бесплатно.
или же это сделано. для того. чтобы тех отдел в альтонике увеличить?

ЗЫ. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ТОМ, ЧТО ЕСЛИ ВМЕСТО ПОЛЕВИКОВ ПОСТАВИТЬ ДИОДЫ ТО НИЧЕГО ГОРЕТЬ НЕ БУДЕТ И ДАЖЕ СХЕМУ МЕНЯТЬ НЕ НУЖНО, А СЕБЕСТОИМОСТЬ УМЕНЬШИТСЯ.
ash
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 5:22 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Freeze » Ср ноя 12, 2014 8:47 am

ash писал(а):вопрос к альтонике то
решил я тут всетаки посмотреть, почему эти оп 8 так часто летят и ужаснулся.
это кому в голову пришло поставить поливик по питанию шлейфа?
Шлейф это та часть сигнализации на которую статика влияет оооогого как. так как шлейфы бывают и по 200 метров.
мне вот просто интересно? это сделано. чтобы конечного пользователя достать? так как гарантия на прибор 5 лет и ремонтировать его будут бесплатно.
или же это сделано. для того. чтобы тех отдел в альтонике увеличить?

ЗЫ. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ТОМ, ЧТО ЕСЛИ ВМЕСТО ПОЛЕВИКОВ ПОСТАВИТЬ ДИОДЫ ТО НИЧЕГО ГОРЕТЬ НЕ БУДЕТ И ДАЖЕ СХЕМУ МЕНЯТЬ НЕ НУЖНО, А СЕБЕСТОИМОСТЬ УМЕНЬШИТСЯ.

А вот и не ремонтируют :) У меня был случай,прибор вернули с вердиктом неремонтопригоден(взорвалась микруха по входу шлейфа от 12 вольт которые строители пустили в шлейф путём перерубания провода)
Завод предложил мне продолжить эксперименты на исправных приборах что бы выяснить сгорит ли прибор от постороннего источника питания,чего я делать естественно не стал тк не очень хочется получить еще один неремонтопригодный прибор.Моя логика говорит о том что прибор всё таки сгорит если земля у источника питания и прибора будет общая,а общая она будет практически всегда.
Freeze
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Altonika-TO » Вт ноя 25, 2014 3:27 pm

ash писал(а):ЗЫ. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ТОМ, ЧТО ЕСЛИ ВМЕСТО ПОЛЕВИКОВ ПОСТАВИТЬ ДИОДЫ ТО НИЧЕГО ГОРЕТЬ НЕ БУДЕТ И ДАЖЕ СХЕМУ МЕНЯТЬ НЕ НУЖНО.

Диоды вместо полевиков там поставить нельзя.
Переразводка платы запущена, в новой серии этот вопрос закроем. А пока делаем доработку на серийных изделиях.
Altonika-TO
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2012 5:39 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Белов Борис » Ср ноя 26, 2014 4:04 pm

Добрый день.

Вопрос по переразводке утвердили - проблема с выбиванием шлейфов решена. Большое спасибо частым посетителям форума, ваша активная позиция помогла решить вопрос положительно!

Итак, переразводка платы согласована, ОП8 на новой плате мы получим в следующем году (когда точно - будет ясно в январе).
Приборы, которые будут отгружаться до выхода новой платы, ОТК завода будет "дорабатывать" перед передачей на склад готовой продукции. Эти работы начнутся ориентировочно со второй недели декабря. О готовности доработанных блоков к отгрузке мы сообщим вам дополнительно.

Если вам срочно необходимы доработанные приборы - обращайтесь ко мне в личку или пишите мне на почту, поможем получить их быстрее.
С Уважением,
Белов Борис Алексеевич,
Директор Торгового Дома "А112",
Прямые поставки продукции Альтоника, РИТМ, Си-Норд, Бевард и Систем Сенсор
тел. (495) 926-36-94
Белов Борис
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 6:30 pm
Откуда: Москва

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Freeze » Ср ноя 26, 2014 4:30 pm

Altonika-TO писал(а):Диоды вместо полевиков там поставить нельзя.
Переразводка платы запущена, в новой серии этот вопрос закроем. А пока делаем доработку на серийных изделиях.

Борис спасибо.
Если доработка не сложная -просьба выложить в общий(или не очень) доступ.Будем переделывать приборы на местах.
Freeze
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Белов Борис » Ср ноя 26, 2014 4:44 pm

Freeze писал(а):Борис спасибо.
Если доработка не сложная -просьба выложить в общий(или не очень) доступ.Будем переделывать приборы на местах.
Постараемся помочь.
С Уважением,
Белов Борис Алексеевич,
Директор Торгового Дома "А112",
Прямые поставки продукции Альтоника, РИТМ, Си-Норд, Бевард и Систем Сенсор
тел. (495) 926-36-94
Белов Борис
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 6:30 pm
Откуда: Москва

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение RA3MBL » Чт ноя 27, 2014 11:52 pm

Freeze писал(а):Если доработка не сложная -просьба выложить в общий(или не очень) доступ.Будем переделывать приборы на местах.


присоединяюсь!
RA3MBL
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 4:59 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение ash » Пт ноя 28, 2014 10:57 am

Парни схему вам никто не даст.
Такие вопросы тут бесполезны
А с диодами вместо полевиков работают 3 прибора, да там и сопротивление можно воткнуть, тоже работает, только тогда к этому шлейфу пожарные датчики не зацепить.

ЗЫ. а если честно, то я вообще не вижу смыла ремонтировать прибор стоимостью 2500 Шкурка выделки не стоит, мне просто было интересно понять почему.
ash
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 5:22 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение john1986 » Ср апр 29, 2015 7:28 am

Подскажите пожалуйста, можно ли вместо пользователей прописать именами, то есть кому принадлежит ключ, что бы смотреть кто именно снял с охраны объект
john1986
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Ср окт 15, 2014 2:56 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение ash » Ср апр 29, 2015 12:08 pm

дык от вашего по все зависит.
в моем можно
ash
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 5:22 pm

Пред.След.

Вернуться в Lonta-202 (RS-202)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3