Передача информации по протоколу rs 485 и WIFI мост

Пультовая радиоохрана недвижимости до 150 км.

Модератор: Белов Борис

Передача информации по протоколу rs 485 и WIFI мост

Сообщение Элмарз Турашев » Пт июн 17, 2016 7:43 am

Возникла нужда установки БС в отдалении от места снятия сигнала на пцн. Вопрос, возможно ли использывание WIFI моста( скажем из серии ububtu) для передачи данных RS 485 от БС до ПЦН и если возможно то какое борудывание лучше использывать и как это реализовать?
Элмарз Турашев
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2016 12:28 pm
Откуда: г караганда

Re: Передача информации по протоколу rs 485 и WIFI мост

Сообщение Freeze » Пн июн 20, 2016 11:37 am

Две моксы 485-lan и надёжный wifi мост.Подробнее ash может написать когда появится.
Кстати посчитайте возможно вам будет дешевле поставить ретранслятор.
Freeze
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: Передача информации по протоколу rs 485 и WIFI мост

Сообщение Элмарз Турашев » Пн июн 20, 2016 1:27 pm

спасибо за ответ! к стати с вами соглашусь сейчас сел и просчитал что это решение с WIFI мостом по сумме отличается от установки просто ретранслятора в 3500 тр. Я бы остановился лучше на варианте с ретранслятором, но на сколько я знаю что ля корректной работы ретранслятора с БС для ретранслятора нужно приобрести дополнительную литеру что в свою очередь повлечет за собой удорожание ретранслятора что само собой не приведет в восторг моего ген директора. но вариант с ретранслятором мне больше по душе
Элмарз Турашев
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2016 12:28 pm
Откуда: г караганда

Re: Передача информации по протоколу rs 485 и WIFI мост

Сообщение Freeze » Пн июн 20, 2016 4:11 pm

Элмарз Турашев писал(а):спасибо за ответ! к стати с вами соглашусь сейчас сел и просчитал что это решение с WIFI мостом по сумме отличается от установки просто ретранслятора в 3500 тр. Я бы остановился лучше на варианте с ретранслятором, но на сколько я знаю что ля корректной работы ретранслятора с БС для ретранслятора нужно приобрести дополнительную литеру что в свою очередь повлечет за собой удорожание ретранслятора что само собой не приведет в восторг моего ген директора. но вариант с ретранслятором мне больше по душе

Литера не приобретается !!! Приобретается приёмное оборудование.
Если ваша основная база будет принимать только ретранслятор,то дополнительные приёмники приобретать не нужно.Вам нужно только приобрести ретранслятор с приёмом на другой литере и передачей на литере вашей основной базы.И все объекты пустить через ретранслятор.
Только при покупке рета вам нужно будет внятно объяснить специалистам альтоники что именно вам нужно,а то они норовят навязать ещё пару приёмников,объясняя это тем что вам нужна доп литера.
Freeze
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: Передача информации по протоколу rs 485 и WIFI мост

Сообщение RA3MBL » Вт июн 21, 2016 12:18 pm

Решение с WiFi-мостом будет намного дешевле варианта с ретранслятором. Ибо для приема сигналов с ретранслятора рекомендуется отдельная БС с отдельной литерой.

По мосту: http://www.wmd.ru/products/litebeam-m5-23.html - 2 таких штуки если в диапазон 5 ГГц 2*3500р = 7000р

или 2 таких, если на 2,4 ГГц: http://www.wmd.ru/products/airgrid-m2-hp-2g16.html 2*4200р = 8400р

Моксы: http://www.xcom-shop.ru/moxa_nport_5130_362942.html 2*8900р.

Вместо мокс можно использовать вещи чуть подешевле: http://shop.nag.ru/catalog/00007.Avtoma ... RS485RS232

смысл тот же, но цена 1750р за штуку, против 8900р за штуку моксы.

Выбор за вами.
RA3MBL
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 4:59 pm

Re: Передача информации по протоколу rs 485 и WIFI мост

Сообщение Элмарз Турашев » Вт июн 21, 2016 12:29 pm

спасибо за ответ и ссылки будем думать!
Элмарз Турашев
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2016 12:28 pm
Откуда: г караганда

Re: Передача информации по протоколу rs 485 и WIFI мост

Сообщение Freeze » Вт июн 21, 2016 1:26 pm

Исходя из написанного автором,он хотел переставить основную базу в другое место.Следовательно если приобрести рет и все объекты пустить на него-лишнюю базу ставить нет необходимости.
Freeze
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: Передача информации по протоколу rs 485 и WIFI мост

Сообщение ash » Чт июл 07, 2016 7:40 pm

все зависит от католичества объектов.
если у вас небольшая кантора, то ретранслятор ваш вариант.
к вифи мосту же можно подключить несколько станций как я обычно и делаю.
суть в том, что я работаю сразу на несколько станциями на одной литере на данный момент у меня установлено 6 станций с разлетом 14 км все одну локальную сеть и еще 200 версия туда же.
сейчас
NanoBridge M5-400 самые крутые 12 000
NPort 5150 9 500 нужно два. в вашем случае , а в моем один
и того 31 000 ублей
можно и без моста с инетом тогда 20 000
ash
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 5:22 pm


Вернуться в Lonta-202 (RS-202)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2