Подключение RS-202TD-RR-RET к RS-202PN

Пультовая радиоохрана недвижимости до 150 км.

Модератор: Белов Борис

Подключение RS-202TD-RR-RET к RS-202PN

Сообщение ellerberg » Вт июн 28, 2016 2:00 pm

Добрый день! На странице http://www.altonika-td.ru/articles/art_402.html появилась информация о серийно выпускаемом ретрансляторе-коммуникаторе RS-202TD-RR-RET. Чем он отличается от RS-202TD-RR ? И действительно ли его можно подключить к RS-202PN по протоколу RS-232? Мы пробовали получить сообщения от RS-202PN на RS-202TD-RR - получаем сообщение: "Неисправность периферии"! Внесите пожалуйста ясность!
ellerberg
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 10:23 pm

Re: Подключение RS-202TD-RR-RET к RS-202PN

Сообщение ash » Пн июл 04, 2016 10:05 am

судя по всему очередная ерунда, придуманная для тех кто не понимает ничего и ставит оборудование альтоники как придется.
давайте прикинем.....
40 000 ретранслятор.
ну нам нужен еще канал передачи.
+ 2 мохи по 10 000
еще нам нужен инет на крыше
опять расходы.+ месячная плата.

и в результате мы получаем за 70 000 ретранслятор на 63 объекта. )))))

на данный момент у меня установлено 6 БС на 4 литерах на расстоянии 14 км самая дальняя.
создана внутренняя локальная сеть межу всеми точками установки по средствам UBNT Nano Bridge M5 у каждой станции своя моха NPort 5150А настроена на виртуальный порт
в результате я могу в любой точке запустить мониторинг всех своих БС просто воткнувшись в сеть.

как следствие на полке имею кучу ненужных ПНов кому надо по 10 000 отдам.
ash
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 5:22 pm

Re: Подключение RS-202TD-RR-RET к RS-202PN

Сообщение ellerberg » Вт июл 05, 2016 11:11 am

Извините. что-то не сходится:"сам ретранслятор-коммуникатор RS-202TD-RR-RET (4170 руб)", все остальное уже есть действующее. То есть , имеется удаленная БС, при ней пульт RS-202PN. Остается подключить к нему коммуникатор RS-202TD-RR-RET, антенну АН-433 (2050 руб), и передать сигнал на основную БС с пультом, Ритм-А и персоналом. Ретранслятор-коммуникатор RS-202TD-RR-RET это не ретранслятор RS-202TD-RET! Так описано в статье http://www.altonika-td.ru/articles/art_402.html.
ellerberg
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 10:23 pm

Re: Подключение RS-202TD-RR-RET к RS-202PN

Сообщение ash » Вт июл 05, 2016 2:31 pm

сдается мне все не так.
там же написано 63 объекта
тоесть похоже эти объекты нужно в ретранслятор забивать
там похоже приемник от базальта с измененной прошивкой и тдм с измененной прошивкой
и то что в альтонике стоит 8000 изменили прошивки и продают за 40 000
но пока инструкции не выложат будем гадать на гуще. но все упирается в эти 63 объекта
ash
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 5:22 pm

Re: Подключение RS-202TD-RR-RET к RS-202PN

Сообщение Freeze » Вт июл 05, 2016 2:56 pm

Ретранслятор будет видеться базой как один объект с 63 разделами.Зачем вам этот огород ?
Freeze
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: Подключение RS-202TD-RR-RET к RS-202PN

Сообщение ash » Вт июл 05, 2016 3:04 pm

они всетаки решили эту ерунду доделать, я про этот огород еще в 2008 слышал только тогда она должна была работать только на 200.
первые тдм под нее и были выпущены, вот только она как то не работала.
ash
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 5:22 pm

Re: Подключение RS-202TD-RR-RET к RS-202PN

Сообщение ellerberg » Ср июл 06, 2016 10:01 am

Еще раз акцентирую внимание всех, что RS-202TD-RR-RET является, как описано в статье, коммуникатором и передает информацию от RS-202PN. И далее:" Одновременно к пульту можно подключить до 4 RS-202TD-RR-RET по 63 объекта на каждый, итого максимальная емкость 252 передатчика.
ellerberg
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 10:23 pm

Re: Подключение RS-202TD-RR-RET к RS-202PN

Сообщение ash » Ср июл 06, 2016 10:49 am

ellerberg писал(а):Еще раз акцентирую внимание всех, что RS-202TD-RR-RET является, как описано в статье, коммуникатором и передает информацию от RS-202PN. И далее:" Одновременно к пульту можно подключить до 4 RS-202TD-RR-RET по 63 объекта на каждый, итого максимальная емкость 252 передатчика.

но ведь полная ерунда, такое можно только от полной безнадеги поставить.

да и 2 мохи и интернет будет дешевле а в результате полностью цепляем удаленную базу к пну или еще к чему. можно конечно и без инета с ubnt и все это обойдется в 35 0000
ash
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 5:22 pm

Re: Подключение RS-202TD-RR-RET к RS-202PN

Сообщение ellerberg » Ср июл 06, 2016 4:35 pm

"350000" ?!!!
ellerberg
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 10:23 pm

Re: Подключение RS-202TD-RR-RET к RS-202PN

Сообщение ash » Чт июл 07, 2016 12:57 pm

ellerberg писал(а):"350000" ?!!!

35 000 ублей
NanoBridge M5-400 самые крутые 12 000
NPort 5150 9 500 нужно два. в вашем случае , а в моем один
и того 31 000 ублей
ash
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 5:22 pm

Re: Подключение RS-202TD-RR-RET к RS-202PN

Сообщение ellerberg » Вт июл 12, 2016 1:11 pm

А что скажет Борис Белов?
ellerberg
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 10:23 pm


Вернуться в Lonta-202 (RS-202)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1