RS 202 и Эгида-2: расширение линейки объектовых устройств

Модератор: Белов Борис

RS 202 и Эгида-2: расширение линейки объектовых устройств

Сообщение Dan Bilgert » Ср окт 17, 2007 7:10 pm

Господа! Проясните ситуацию с ПО Эгида-2 (версия ...-496). "Альтоника" расширила линейку объектовых устройств такими ПКПОП как: RS202TP8, RS 202T, RS 202TF. Можно ли их "описать" в Эгиде-2, ведь в АБД нет подобных устройств? Я слышал, что г-н Морозов ушел из Болида, а оставшиеся там программисты ничего прояснить не смогли. Как быть?
Dan Bilgert
 

Сообщение Skyhawk13 » Ср ноя 14, 2007 9:21 am

Как не парадоксально, но болидовцы действительно не торопяться ввести данные по этим ПКП, насчет 202Т могу сказать что использую ее, только на самом приборе ставлю пожарную тактику, тогда происходит самовосстановление и квадратик в АРМ диспетчера загораеться зеленым. в базе его как 202 ТР прописываю, (друго-го то нету :lol: ) Минусы: на объекте звук пищит, но его заклеить можно или на худой конец отпаять. (а что делать работать то надо....)
Skyhawk13
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 12:24 pm
Откуда: Ачинск

Сообщение Dan Bilgert » Ср ноя 14, 2007 6:37 pm

Спасибо, уважаемый Skyhawk13!
Теперь вижу, что не я один тараню стену "Болида"...
А какую зону ТР включаете в аппаратный раздел при описании объектового устройства в АРМе Администратора для работы с Т? СПАСИБО!!!
Dan Bilgert
 

Сообщение Гость » Чт ноя 22, 2007 12:22 pm

Я попробовал и у меня пошла с TP зона №1 дверь. Теперь при сработке кнопки или пожарки загорается Тревожная кнопка в зоне Дверь. В остальных зонах Т не воспринимается Эгидой-2. Как теперь зону переобозвать-бы , поменять дверь на кнопку или пожар?
Гость
 

Сообщение Dan Bilgert » Чт ноя 22, 2007 6:41 pm

В случаях, когда имеются разночтения в однозначном понимании поступающего с объекта сообщения, я дал операторам инструкцию, где указано следующее: если сообщение в окне протокола не соответствует названию зоны аппаратного раздела объекта, с которого пришло сообщение, значит, тревога там, как называется сработавшая зона в карточке объекта. Более детальную информацию я заношу в поле "Описание зоны" или, что еще проще, в комментарий к зоне, который выводится в одном поле с режимом охраны.
Надеюсь, это временно. Однако, доработают...
Dan Bilgert
 

Сообщение Skyhawk13 » Пт дек 07, 2007 6:34 pm

Прошу прощения, долго не заглядывал в форум, (отпуск дело святое :D ), теперь про работу с 202Т да ставлю только первую зону. Остальные галочки убераю в многошлейфовом приборе, (когда его как как раздел открываешь). В базе меняю описание на КТС и все. при сработке выдаеться пожар конечно но при этом открываеться карточка с фотографией и надписью КТС. А насчет временного,так унас по моему ничего нет болеее постоянного как временное. Честно говоря тоже начинаю коситься на ПО КОБРА, сильно много возможностей, да производитель сам это дело изначально предлагал. А БОЛИД уперся в ОРИОН и больше ничего вроде как и нет. А с чего будет если раньше обновления шли раз в месяцы а сейчас последнее обновление на сайте от начала февраля. :?
Skyhawk13
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 12:24 pm
Откуда: Ачинск

Сообщение Dan Bilgert » Пн дек 10, 2007 2:50 pm

Кря-кря! Наконец-то, братья нашлись на этом форуме! Вместе весело шагать по просторам! Это от удовлетворения...
Теперь по сути. Альтоника объявила акцию: RS202-T до конца года распродает запасы этих ПКОП по сжиженным ценам. Это безусловно приятно. Как сообщил мне дилер в моем регионе, связано это прежде всего с желанием откинуть ПКОП с медленным каналом связи, который использует именно Т-шка. А раз его возможно не будет, значит альтернативой ему станет RS202-TF (двухзонный тревожно-пожарный). Опять упремся в его отсутствие в Эгиде?
Dan Bilgert
 

Сообщение Skyhawk13 » Вт дек 11, 2007 4:55 am

Значит придется либо опять самодеятельностью заниматься либо другоПО лепить. НО! по моему личному мнению хорошему програмисту надо хорошо платить, а иначе они перестают работать и обновления не делают,а потом и вовсе уходят в другую фирму, что по моему и произошло в Болиде, с февраля сего года ничего не изменилось :P
Skyhawk13
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 12:24 pm
Откуда: Ачинск

Сообщение Dan Bilgert » Сб фев 16, 2008 3:50 pm

Всем привет!
1. На днях протестировал TF. Работает на УРА. Минус только один: Если 2 зону ставить как тревожную, то "квадратик" после восстановления зоны не зенелеет. Ну, бывало и хуже!.. Пожарка фунциклирует на 100 %.
2. Погонял TP8. Первые пять зон также работают. Доходят сообщения тампера, сбоя сети основного ввода. Сложность с последними тремя зонами. Все, что могу наблюдать, - сообщения в окне протокола, состоящие из типа сообщения, номера АРМа, номера СОМ-порта, номера базовой станции, номера устройства (передатчика) и, наконец, номера зоны. Далее могут быть комментарии типа "Тихий экстренный вызов", "ШС" и т. п.
Пока выход вижу в следующем:
- в карточке объекте все-таки добавляем принудительно эти 3 зоны и описываем их (невозможно лишь связать зону АРМа с зоной "железа").
- делаем и распечатываем для оператора табличку с номерами передатчиков и соответствующими им абонентскими номерами в Эгиде, наименованиями самих объектов (можа добавить туда еще какую-нибудь дополнительную информацию типа адреса, телефона и т. п.).
- Целесообразно заводит на эти последние три зоны например, пожарку, чтобы не терять время на точное определение зоны по охранке и вперед!
Сработка по первым пяти зонам как и следовало ожидать выводит закладку и карточку объекта. Это все просто.
Сработка последних трех зон выводит в окно протокола описанную ранее красную строку, оператор по табличке находит номер передатчика, видит его абонентский номер, вводит его с клавы, карточка появляется, а там уже конкретно смотрит по искустно созданным зонам что же сработало и локализует место сработки. Пошла передача тревожного сообщения приданным силам реагирования (радиостанция или телефон). Времени занимает примерно 15 секунд для опытного оператора.
Вот так. Пока.
Dan Bilgert
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 9:18 pm
Откуда: Кострома

Re: RS 202 и Эгида-2: расширение линейки объектовых устройст

Сообщение Andrey » Ср июл 09, 2014 7:14 pm

Здравствуйте!как добавить риф оп 8 в Эгиду исп.2? там ведь шс изначально уже прописаны и менять их количество нельзя!!
Andrey
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс июл 06, 2014 5:55 am
Откуда: Новосибирск

Re: RS 202 и Эгида-2: расширение линейки объектовых устройст

Сообщение Dan Bilgert » Чт июл 10, 2014 12:29 am

Привет! Как долго молчала темка!
По сути, ничего сложного. В АРМе админа, во вкладке "структура ОПС", в дереве "Железа" создаем 202ТС (универсальный) с номером под которым обучили передатчик в ПЦНе Альтоники. Далее в АРМе у передатчика создаем раздел с номером 1 и абонентским номером будующего или существующего объекта, в разделе создаем зоны с 1 по 8 (добавляем зоны установкой галок). Далее заполняем карточку объекта. Косяков нет. 100 процентная рабочая связка))).
Dan Bilgert
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 9:18 pm
Откуда: Кострома

Re: RS 202 и Эгида-2: расширение линейки объектовых устройст

Сообщение Andrey » Чт июл 10, 2014 4:37 pm

Dan Bilgert писал(а):Привет! Как долго молчала темка!
По сути, ничего сложного. В АРМе админа, во вкладке "структура ОПС", в дереве "Железа" создаем 202ТС (универсальный) с номером под которым обучили передатчик в ПЦНе Альтоники. Далее в АРМе у передатчика создаем раздел с номером 1 и абонентским номером будующего или существующего объекта, в разделе создаем зоны с 1 по 8 (добавляем зоны установкой галок). Далее заполняем карточку объекта. Косяков нет. 100 процентная рабочая связка))).


спасибо!!!завтра попробую!!!я добавлял оп8 как 202ТР , в этом случае на пульт сообщения сыпятся, а в программу оператора ничего не приходит..ни тревоги ни взятия...и еще вопрос- как менятть протокол contakt id в Эгиде??есть ли вообще такая возможность..искал ничего не нашел.
Andrey
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс июл 06, 2014 5:55 am
Откуда: Новосибирск

Re: RS 202 и Эгида-2: расширение линейки объектовых устройст

Сообщение Dan Bilgert » Вт июл 15, 2014 10:52 pm

Andrey писал(а):менятть протокол contakt id в Эгиде.
Нет такой возможности. Да и не требуется. Интерфейс Эгиды разрабатывался в далекие-далекие годы))), когда еще только внедрялись автоматизированные тактики по постановкам\снятиям объектов хозорганами на охрану\с охраны. Тогда цвет состояния зон был определяющим фактором. Приходил хозорган на объект, щелкал тумблером\кнопкой, звонил в ПЦО, называл "пароль" (тогда так назывался абонентский номер объекта), называл ФИО, дополнительно суточный пароль (город России, каждые сутки меняющийся), говорил снять с охраны и, к примеру, поставить на день (т.е. в тревожку). ДПУ вновь брала на охрану со своего АРМа ДПУ, вуаля))).
Давно все автоматизировано. Вы программируете объектовку так, как необходимо для пользователя, т.е. если ШС в ТРшке тревожный или пожарный, - 24 часа в сутки он будет ждать нарушения, чтобы отправить извещение о событии в Эгиду. И только канал доставки извещений, при всех остальных равных условиях, может помешать его получению софтом пульта.
Эгида-2 давно не поддерживается правообладателем, потому мелочь такая неизбежна в работе софта, т.к. , ну интереса уже к этой версии нет.
Но если хотите "зеленку", тогда только через ТС и создание отдельного раздела для КТС и/или АУПС. Надеюсь, доступно объяснил)))
Dan Bilgert
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 9:18 pm
Откуда: Кострома

Re: RS 202 и Эгида-2: расширение линейки объектовых устройст

Сообщение Andrey » Чт июл 17, 2014 1:10 pm

Dan Bilgert писал(а):
Andrey писал(а):менятть протокол contakt id в Эгиде.
Нет такой возможности. Да и не требуется. Интерфейс Эгиды разрабатывался в далекие-далекие годы))), когда еще только внедрялись автоматизированные тактики по постановкам\снятиям объектов хозорганами на охрану\с охраны. Тогда цвет состояния зон был определяющим фактором. Приходил хозорган на объект, щелкал тумблером\кнопкой, звонил в ПЦО, называл "пароль" (тогда так назывался абонентский номер объекта), называл ФИО, дополнительно суточный пароль (город России, каждые сутки меняющийся), говорил снять с охраны и, к примеру, поставить на день (т.е. в тревожку). ДПУ вновь брала на охрану со своего АРМа ДПУ, вуаля))).
Давно все автоматизировано. Вы программируете объектовку так, как необходимо для пользователя, т.е. если ШС в ТРшке тревожный или пожарный, - 24 часа в сутки он будет ждать нарушения, чтобы отправить извещение о событии в Эгиду. И только канал доставки извещений, при всех остальных равных условиях, может помешать его получению софтом пульта.
Эгида-2 давно не поддерживается правообладателем, потому мелочь такая неизбежна в работе софта, т.к. , ну интереса уже к этой версии нет.
Но если хотите "зеленку", тогда только через ТС и создание отдельного раздела для КТС и/или АУПС. Надеюсь, доступно объяснил)))


вроде заработало)спасибо вам)))я вам в личку вопрос задавал по поводу того что шс которым присваеваешь статус пожарный или тревожный в АРМ Дпу т.е. у дежурного снимаются вместе со всеми шс...но тревоги в снятом состоянии приходят..хотелось бы чтоб круглосуточные шс нельзя было снять и чтоб они постоянно горели зеленым у оператора..
Andrey
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс июл 06, 2014 5:55 am
Откуда: Новосибирск


Вернуться в Пультовое ПО

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1