организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Пультовая радиоохрана недвижимости до 150 км.

Модератор: Белов Борис

организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение Biysk22 » Вс авг 14, 2011 6:06 pm

Здравствуйте, возникла необходимость в переносе пульта охраны в другое место, но без прекращения его работы, поэтому было приобретено оборудование той же частотной литеры, Но возникла идея отказаться от выносных антенн и сменить программное обеспечение со Стража 202 на Андромеду Либерти, для этого приобрели еще один комплект оборудования, и оборудование MOXA, для преобразования 485 порта от второй базовой станции, смена литеры не рассматривалась так что две базовые станции были пере обретены одной литеры, Но возник вопрос можно ли разделить объекты т.к будет использоваться провайдер который организует для нас тоннель и если что то случается мы не потеряли контакт с удаленной базовой станцией, Если установить пульт центрального наблюдения RS 202-PN На удаленной антенне и передавать по MOXE 232 порт то как его подключить и настроить его для работы с Андромедой на два COM порта или так нельзя настроить?))))
Biysk22
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 10:13 am

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение Freeze » Вс авг 14, 2011 8:50 pm

насчёт андромеды(работа по двум портам) ничего не подскажу,а вот насчёт остального-вам можно передавать по моксам сигнал 485 с самой 202 бс на один из четырёх портов 202PN правда в этом случае вы теряете в ёмкости тк 1 PN -600 объектов.
Freeze
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение Freeze » Вс авг 14, 2011 8:53 pm

ТЗ немного не понятно.Вы хотите поставить 2 БС постоянно или со временем оставить одну ? Зачем разделять объекты ?
Freeze
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение Белов Борис » Пн авг 15, 2011 11:59 am

Добрый день Biysk22.
Я не совсем понял зачем вы закупали ДВА дополнительных пульта и почему у вас на удаленной базовой станции стоит 202PN, и зачем вам для работы с несколькими пультами Андромеда, давайте я вам расскажу как ПРАВИЛЬНО собирать такие решения :)
Если вам надо подключить удаленный район (или улучшить зону - для чего вы собираетесь поставить вторую базу), и одновременно поменять расположение первой базы - вы покупаете ОДИН комплект состоящий из:
- Антенны СИРИО
- Антенный усилитель RS-202AU
- Базовая станция RS-202BS
, и к нему пару Мокс. Далее на выбор - либо новая БС устанавливается на "новое место основной БС", либо (если с нового места второй БС зона покрывается полностью) - она ставится на новое место будущей, второй базы. После того как вновь установленная базовая станция подхватит все объекты - демонтируемая базовая станция снимается и переносится на новое место и подключается в дубль. Связь с удаленной БС обеспечивают Моксы - об этом писалось неоднократно, это сложности не представляет.
Не нужна третья база (я вообще не понял зачем она вам, даже в качестве резерва - у вас две базы накрывающие вашу зону покрытия ... хотя хозяин барин), не нужны 202PN (информация с удаленной базы забирается по 485-му порту с базовой станции, а не с 202PN, ибо так ее проще обрабатывать на ПЦН), да и не ясно зачем нужна Андромеда - если вы хотите чтобы на одно ПО приходила информация от нескольких 202PN - вам нужно ПО РИТМ-А (тем более оно поставляется бесплатно), но в вашей ситуации у вас несколько базовых станций на один 202PN - но и здесь непонятно зачем вы покупали еще один платный софт когда все ваши задачи и так решаются бесплатным ПО. То есть пока ваша ситуация - сплошная загадка :)

Резюме - я не совсем понимаю зачем вы сделали именно так как описали - по моему мнению это излишне потраченные деньги и ВСЕ РАВНО надо переделывать, хотя возможно (как обычно бывает), вы не написали самого главного и интересного, почему вы приобрели и собрали именно такой комплект - тогда пишите подробнее :)
С Уважением,
Белов Борис Алексеевич,
Директор Торгового Дома "А112",
Прямые поставки продукции Альтоника, РИТМ, Си-Норд, Бевард и Систем Сенсор
тел. (495) 926-36-94
Белов Борис
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 6:30 pm
Откуда: Москва

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение Biysk22 » Пн авг 15, 2011 5:00 pm

Здравствуйте я наверно не совсем понятно описал задачу и почему возникла такая идея хотя я не сам ее выдумал, а после разговора со специалистом из Альтоники с которым встречался на семинаре))).
Опишу по пунктам может так будет понятней,
1. Исходили из того что нужно перенести пульт из одного места в другое. (основное) не прерывая работы действующего пульта.
2. На сегодняшний день имеем 350 объектов на пульту и страшно долгий отклик пульта на потерю связи все специалисты твердят в один голос что после 300 объектов контроль связи отключаем, но как же так около 60 процентов оборудования имеют выносные антенны, и мы вообще получаемся слепыми что происходит на объектах хотя потеря в некоторых случаях доходила и 40 минут это почти тоже самое))) смешно да не очень)))) сразу скажу добиться без выносных антенн стабильного прохождения не выходит.
3.Почему андромеда а не ритм-а, у андромеды опять же по рекомендации имеется реализованная программой график контроля прохождения сигнала и его сила как в СТраже ( хотя чего то я его там и не увидел но конкретно я андромеду еще не юзал, а в ритме такого функционала и не предусмотрено ? или есть))) там я его и не нашел и прочитал в отзывах о программе.
4.Так вот было решено установить два пульта добившись этим увеличения перекрытия зоны Понятно что можно подключить на пульт 4 базовых станции, но вопрос в том что связь от моха идет через интернет провайдера а если у него тех.проблемы мы автоматом теряем объекты которые идут через удаленную базу, а теряем объекты, почему правильно антенны внутри и прохождения нет контроль связи отключен и мы как угорелые бегаем и молимся богам радио связи и интернета)))) смешно если было над чем посмеяться.
5.Поэтому хотелось сделать так установить полные комплекты базовая станция+пульт разделить на них объекты что бы каждый пцн отвечал за свои объекты и через моха удлинить 232 порт и вывести на андромеду поэтому и возник вопрос кто знает как на андромеде реализовать работу с двумя сом портами.
6. что мы выигрываем от этого я опишу как я это понимаю вслучае тех.проблем провайдера пульт удаленный переходит в ручной режим и мы можем худо бедно отслеживать понему тревоги или подключить на отпавший сом порт тот же ритм-а и отслеживать объекты по этому по не суетясь а только организуя временное рабочее место оператора,)))) незнаю понятно или нет объеснил но хотелось бы помощи и в основном 232 порт иеня ну очень волнует))) хотя завтра буду звонить к производителю програмного обеспечения))) но помошь очень нужна)))!
Biysk22
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 10:13 am

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение Biysk22 » Пн авг 15, 2011 5:05 pm

Базовая станция которая сейчас используется уйдет потом в резерв а две останутся))) понятно что можно поставить два компа и отслеживать по одному из них удаленную базу поэтому пути наверное и пойдем если не удастся подключить два сом порта
Biysk22
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 10:13 am

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение Белов Борис » Вт авг 16, 2011 12:36 am

Добрый день, отвечаю по пунктам:
0. - Дилеры бывают разные :) Давайте опираться на мнение не теоретиков - а практиков. Иначе, если бы "обращение к Дилеру", было бы окончательным диагнозом - у вас не было бы вопросов для посещение этого форума :)
1. - третья станция и доп. 202PN для перевода пульта в новое место и даже для улучшения качества покрытия зоны не требуются ... если конечно у вас нет желания положить лишнюю штуку - другую - третью баксов на склад ради сомнительного совета, якобы оправдывающего эту покупку :)
2. - дело не во второй станции. так можно поставить хоть 10 станций и терять объекты до 40 минут - а можно нормально поставить одну и спокойно работать. Дело не в количестве станций а в качестве их установки. Тем более, наличие или отсутствие выносных антенн на объектах и время тестирования зависит в большей степени от качества установки БС - шаманство на объекте при средне или плохо установленной БС не поможет.
3. - рекомендация на покупку ПО Андромеда носит чисто коммерческий характер - Дилер на Андромеде зарабатывает, а на ПО РИТМ не зарабатывает :) При этом поддержка силы сигнала в ПО РИТМ уже добавлена (потому как это ПО развивается и будет развиваться - оно активно поддерживается разработчиком) - а новинок и добавок в ПО Андромеда можно будет ждать минимум полгода - да и то несущественных. Опять таки - специалисты Альтоники бывают разные :)
4. Если у вас больше 60% объектов работают с выносными антеннами - то при том же качестве установки второй базы вы не решите проблем с выносными антеннами. Наличие ручного пульта на удаленной базе ничего не решает и вообще является вариантом типа "если пойдут немецкие танки - я в них хотябы из берданки выстрелю, и то хлеб". Канал связи между удаленной базой и ПЦН можно многократно прорезервировать так, что никакая лень конкретный провайдеров не повлияет на прохождение сигналов. Действительно странно, если вы приводите это в качестве аргументов ПОСЛЕ закупки оборудования. Это опять таки говорит о том, что решение о закупке вы принимали, не обладая полной информацией.
5. Ни имеет никакого смысла. Судя по всему, вы не проконсультировались с реальными практиками - вы такой конфигурацией выбросите на ветер до 95% денег на вторую базу и 100% на третью базу и второй пульт. Имеет непосредственный смысл ловить на обе базы все объекты и тем организовать нормальное дублирование системы, причем в рабочем состоянии. Если вам нужно подключать удаленные районы - необходимо предусматривать варианты с разумными затратами и использовать 201RD и 202TD-RET. В вашем случае надо было сделать как я написал в своем первом посте, прорезервировать каналы доставки информации от второй БС на ПЦН, взять РИТМ-А и тем самым сэкономить порядка 100 тысяч рублей деньгами и множество консультационного времени, потому как теперь для того чтобы подключить два пульта на одну Андромеду вам ее проще было сразу выбросить, чтобы не тратить лишних денег.
6. В НОРМАЛЬНОМ варианте вы не "худо-бедно", а совершенно штатно работаете со своими объектами даже при отваливании всех провайдеров вашего региона и уходе их в полном составе в глубочайший и бесконечный "отпуск" :) Вам не надо ничего подключать на отпавшие порты - у вас все изначально работает КАК ОБЫЧНО, ну или иначе - как оно реально ДОЛЖНО работать. И все это без временных рабочих мест, а не выходя из вашего офиса. Кстати, ПО РИТМ-А бесплатно поставляется при покупке Базы (без разницы какой - 200, 201 или 202-й) и 20 передатчиков - вам надо было обращаться для его приобретения в момент заказа второй базы именно к нам.

ИТОГО - ДАВАЙТЕ БУДЕМ ОБРАЩАТЬСЯ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ ДО ПОКУПКИ КОМПЛЕКТА, РЕКОМЕНДОВАННОГО "НЕПОНЯТНЫМ ДИЛЕРОМ". ЭТО ОЧЕНЬ СИЛЬНО СОКРАЩАЕТ ВРЕМЯ КОНСУЛЬТАЦИИ И ОБЛЕГЧАЕТ ЖИЗНЬ ВСЕМ ПРИСУТСТВУЮЩИМ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО ВАМ. РЕЗУЛЬТАТ НАРУШЕНИЯ ЭТОГО ВПОЛНЕ ЛОГИЧНОГО СОВЕТА, ДУМАЮ, ТЕПЕРЬ СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДЕН.
С Уважением,
Белов Борис Алексеевич,
Директор Торгового Дома "А112",
Прямые поставки продукции Альтоника, РИТМ, Си-Норд, Бевард и Систем Сенсор
тел. (495) 926-36-94
Белов Борис
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 6:30 pm
Откуда: Москва

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение Biysk22 » Вт авг 16, 2011 4:16 am

не согласен с вами по поводу не поможет, установка второй антенны т.к вы не учитываете растянутость населенного пункта и особенности расположения объектов))) ладно с этим, вот вопрос на одной БС уровень сигнала допустим 50 единиц а на другой БП показывает 30 единиц как в случае сработки на объекте это отобразится на ПО хотя сегодня мы уже это выясним на практика т.к за пускаемся а фамилию специалиста Альтоники я вам скажу и скорей всего вы его знаете)))), установкой 2 БС мы сократим расстояние до объектов и уберем все выносные антенны. Я соглашусь что один ПЦН приобретен зря (может быть) при его попытке я ориентировался на то что контроль связи нужно отключать при 300 объектах, опять не сам я это придумал ФАКТ
Biysk22
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 10:13 am

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение Biysk22 » Вт авг 16, 2011 4:23 am

И давайте забудем что у нас есть третья станция отвечу почему перенос пульта был не просто прихотью а следствием того что охранное предприятие решило организовать свой пуль а имеющийся сейчас пульт (рабочий скорей всего будет закрыт на клюшку и вопрос пригодится ли он нам вообще остается открытым и организация владеющая этим пультом скорей всего продаст нам его и мы планировали его использовать как резерв или установить его но уже с другой литерой в другом населенном пункте благо интересы есть тк что речь в полной мере идет только о двух пультах а не а трех)))
Biysk22
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 10:13 am

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение Freeze » Вт авг 16, 2011 6:33 am

Не надо отключать контроль связи при 300 объектах.У меня он при 500 включен на 16 минут.почитайте это viewtopic.php?f=1&t=3477.
Какая у вас протяжённость ? Какое расстояние до дальнего объекта.?
Freeze
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение Белов Борис » Ср авг 17, 2011 12:29 pm

1. Не приписывайте мне то что я не говорил - я сказал что ваша задача решается двумя базами (вместе с резервированием), одним 202PN и одним ПО РИТМ-А - у вас же три базы, два ПЦНа и ПО Андромеда - итого лишним является Андромеда (потому что второй пульт на нее можно подключить в те же деньги только с ограничением по емкости до 50 объектов - или если вам нужно больше придется оплатить доп.лицензию), 202PN и 202BS, что суммарно составляет порядка 100 Т.Р.. Причем заметьте - вы закупили лишнего оборудования на 100 штук, а у вас система в полном объеме все равно не работает :) Я учитываю при этом и вторую точку установки антенны и протяженность города :)
2. Появление на рынке нового Дилера всегда отличается всплеском последующих "остроумных вопросов" от потенциальных клиентов :) Но консультацию вам давали месяц назад - и я вам намекнул на вашу основную ошибку: вы СНАЧАЛА ВСЕ ЗАКУПИЛИ И ТОЛЬКО ПОТОМ ЗАДАЛИ ВОПРОС.
3. В бытность свою был такой дилер у завода - компания Геотрейд. Так ее специалисты говорили по телефонам и на выставках, что максимальная емкость 202BS составляет 150 объектов. У вас 300 объектов - и насколько я понимаю они таки работают :) У Фриза 500 - и тоже как не странно работают. А те спецы в Геотрейде больше не работают, да и сама компания ... но это уже отвлеченный вопрос. Давайте договоримся так: ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ ОТКРЫТАЯ ПЛОЩАДКА ПО ИНТЕРНЕТ-ТЕХКОНСУЛЬТАЦИЯМ. ИМЕННО ЗДЕСЬ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ТОЧНЫЕ ДАННЫЕ И ДАЮТСЯ ПРАВИЛЬНЫЕ СОВЕТЫ. ЕСЛИ ГДЕ-ТО ВАМ ПОСОВЕТОВАЛИ ЧТОТО ИНОЕ И НА ЭТОМ ФОРУМЕ НЕ ПРИЗНАЛИ ПРАВИЛЬНОСТЬ ТАКОЙ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ - ЗНАЧИТ ОНА НЕПРАВИЛЬНАЯ И ПРИМЕНЯТЬ ЕЕ НЕЛЬЗЯ.
4. Для бесперебойного переноса пульта третья станция не нужна. Для резервирования третья станция не нужна. Она вам вообще не нужна, хоть вы и пытаетесь убедить себя в обратном. Я даже вам больше скажу - вот представьте что у вас работают две базы, и вдруг (о чудо - бывает в стране осень) - гроза, и статикой вырубает обе базы. Вы одной своей со склада обе станции не перекроете, то есть вам нужно четыре базы - две в работе и две на складе. Вы такой логикой пользуетесь ?:) Так мне уже выписывать вам счет на четвертую базу?:)
5. Все софты (даже СТРАЖ) поддерживают подключение дополнительных пультов - но либо эта функция в софтах реализована ненадежно (как в СТРАЖе - только через взлом софта, и после этого БД начинает работать нестабильно), либо за это НАДО ПЛАТИТЬ ДОПДЕНЬГИ - в чем вы великолепно убедились на примере Андромеды. Потому я вам и написал - вам проще ВЫКИНУТЬ андромеду прямо сейчас и перейти на РИТМ-А - иначе вы так и будете дальше все платить и платить. Но вы же считаете, что вам дали по второму порту в Андромеде бесплатную лицензию на 50 объектов - и это решает все ваши проблемы :) Однако даже по вашему описанию у вас из 300 объектов минимум 60% на выносных антенных - а это больше 150. А вы ставили вторую базу чтобы уйти от выносных антенн. Ну и где вы видите тут решение вашей задачи? Вот никто дельных советов не слушает - только бы поспорить :)

Итого - мне уже позвонили из нашего представительства в Новосибирске и сказали что вам сдавать сегмент в 20-х числах, а насоветованный сторонним Дилером комплект (как это не странно) так и не работает. Давайте сделаем проще - дабы удовлетворить и ваши интересы и собрать хоть чтото работающее, и никому не платить лишнего, вы делаете следующее:
1. На удаленной базовой станции 485-й порт от базы параллелите (делите между двумя получателями данных) - одна шина идет на 202PN который совершенно бесполезно висит рядом с удаленной БС и греет вам сердце что когда у вас на 15 секунд раз в год оборвется связь провайдера - ваш техник ночью в субботу метнется на удаленную БС и в течение 15 секунд выполнит роль оперативного дежурного. Вторая шина пойдет на МОКСу, вторую моксу вы установите у себя на ПЦН и заведете данные с удаленной БС на второй вход вашего основного 202PN.
2. Вы не будете покупать доп.лицензию на Андромеду, а так как описано в п.1. заведете обе базы через один 202PN в Андромеду.
3. При первой же возможности поставьте РИТМ-А (если вам конечно интересно дальнейшее развитие вашей системы), чтобы мы не изводили друг друга и в будущем совершенно бесполезными пререканиями о том, какой "кабинетный теоретик" вам что посоветовал.

А относительно "Дилеров, дающих клиентам столь результативные консультации" - совет простой:
1. Получайте консультации у меня лично и покупайте оборудование в нашей компании. У Торгового Дома "Альтоника" множество отделений по РФ, на Украине и в Казахстане, мы находимся непосредственно рядом с вами, не надо заказывать, звонить или ездить в Москву, у нас всегда все есть и наши цены по-определению самые правильные. Ну разве это не удобно?
2. Перед покупкой прочитайте вот эту статью - сильно поможет избежать вышеописанных ситуаций в будущем.


Будут вопросы - пишите, постараюсь помочь.
С Уважением,
Белов Борис Алексеевич,
Директор Торгового Дома "А112",
Прямые поставки продукции Альтоника, РИТМ, Си-Норд, Бевард и Систем Сенсор
тел. (495) 926-36-94
Белов Борис
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 6:30 pm
Откуда: Москва

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение Frost » Чт янв 31, 2013 11:40 am

Добрый день, а есть какая нибудь инструкция по подключению BS к MOXA?
Интересует конкретно распиновка портов. С двух сторон.
Frost
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт янв 18, 2013 4:30 am

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение Altonika-TO » Чт янв 31, 2013 4:00 pm

Frost писал(а):Добрый день, а есть какая нибудь инструкция по подключению BS к MOXA?
Интересует конкретно распиновка портов. С двух сторон.


Здравствуйте.
Напишите мне на почту to@altonika.ru что именно Вас интересует по настройке MOXA, я постараюсь Вам помочь.
Я как то настраивал MOXA NPort 5150 и столкнулся с тем, что контакт А (RS-485) MOXA необходимо подключать к контакту B базовой станции и контакт B MOXA к контакту А базовой станции. То же самое касается подключения MOXA к RS-202PN A к В и В к А
Altonika-TO
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2012 5:39 pm

Руководство по настройке MOXA (Мокса) разных серий

Сообщение Белов Борис » Чт янв 31, 2013 4:52 pm

Frost писал(а):Добрый день, а есть какая нибудь инструкция по подключению BS к MOXA?
Интересует конкретно распиновка портов. С двух сторон.

Добрый день. Конечно есть. Правда составлялась она достаточно давно, и 211-я модель уже не выпускается - но принцип настройки современных переходников MOXA остался тот же самый. Последний раз я отправлял ее клиенту 15 ноября 2012 года, помогла - надеюсь поможет и вам:

Инструкция по настройке устройств MOXA (далее Мокса) для удаленной стыковки RS-202BS с RS-202P или компьютером.

1. Для связи двух мокс между собой необходим Ethernet кабель типа "перекрестный"
Визуальное описание:
Если взять Ethernet-кабель с установленными разъемами, взять в руки два разъема проводами вниз, защелками от себя, то:
а. 1 и 2 контакты первого разъема (отсчет контактов внутри разъема производить слева направо) должны переходить в 3 и 6 контакты второго разъема.
б. 1 и 2 контакты второго разъема должны переходить в 3 и 6 контакты первого разъема.

ВНИМАНИЕ !!!
Вышеуказанный перекрестный кабель обычно нужен только для связи пары Мокс между собой ПРОВОДОМ без промежуточных устройств. Если между моксами в схеме подключения появляется дополнительное оборудование (например пара Radio-Ethernet модемов), то применение перекрестного кабеля может не понадобиться и возможно все соединения можно выполнять прямыми, обычными кабелями Ethernet. Выбор кабелей как для первой, так и для второй Моксы в этом случае осуществляется опытным путем и хависит от типа "промежуточного" оборудования.

2. Кабель на ПЦН (3 жилы - А1, В1, GND по маркировке ПЦН) стыкуется с Моксой таким образом:
а. А1 на 21 контакт разъема Моксы (маркировка контакта Data+(B))
б. B1 на 22 контакт разъема Моксы (маркировка контакта Data-(A))
в. GND на 7 контакт (маркировка контакта SGND)

3. Кабель на 202BS собирается точно также. В качестве GND (земля) в 202BS используется GND на плате питания, но можно попробовать и контакт GND, расположенный на плате интерфейса RS-485 слева от A1 и B1.

4. В программе конфигурации Мокс (окно "Configuration") необходимо выполнить следующие действия:
а. На закладке "Network Settings" для одной из двух Мокс прописать IP adress 192.168.127.254, а для второй Моксы там же прописать 192.168.127.253 (они должны быть разными, в принципе любыми)
б.На закладке "ОР_Mode" в выпадающем меню "Port 1" для одной Моксы надо поставить "Pair Connection (Master)", а для другой Моксы "Pair Connection (Slave)". Под этим выпадающим меню нажать кнопку "More settings" и в графе "Remote IP" для каждой из Мокс забить IP-адрес ДРУГОЙ МОКСЫ (той, которая работает в паре с программируемой моксой).
в. На закладке "Serial Settings" нужно выставить в поле "Baud Rate" - "2400", в поле "Parity" - "NONE", в поле "Data Bits" - "8", в поле "Stop Bit" - "1".

5. Джампера управления на верхней грани корпуса каждой Моксы необходимо выставить следующим образом:
Джампер 1 - Off
Джампер 2 - On
Джампер 3 - On
Джампер 4 - Off

Все остальные установки должны В ТОЧНОСТИ соответствовать заводским, указанным в инструкции по эксплуатации

Инструкция разрабатывалась вашим покорным слугой совместно с Бресткиным Антоном и спецами из компании Ниеншанц (поставщик МОКС на рынок РФ) в СПб примерно в 2006 году.
С Уважением,
Белов Борис Алексеевич,
Директор Торгового Дома "А112",
Прямые поставки продукции Альтоника, РИТМ, Си-Норд, Бевард и Систем Сенсор
тел. (495) 926-36-94
Белов Борис
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 6:30 pm
Откуда: Москва

Re: организация пульта с использованием двух Rs202 bs

Сообщение Сункар » Чт авг 08, 2013 7:13 am

Насчёт MOXA: Я так понимаю, что для связи через интернет переходники должны подключаться к роутерам, и на роутерах тоже настраивать порты? Преобразователи не обязательно подключаются с БС через порт DB9? И как быть, если нужны два роутера от разных провайдеров?
Сункар
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб мар 16, 2013 12:26 pm

След.

Вернуться в Lonta-202 (RS-202)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4