rs202bs и пцн

Пультовая радиоохрана недвижимости до 150 км.

Модератор: Белов Борис

rs202bs и пцн

Сообщение Андрей 44 » Пн апр 15, 2013 12:15 pm

Добрый день подскажите пожалуйста как можно подключить rs202bs к пцн при большом расстоянии между ними. можно ли обойтись без риф файндеров. И как это сделать.?
Андрей 44
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт мар 15, 2013 12:22 pm

Re: rs202bs и пцн

Сообщение Freeze » Пн апр 15, 2013 1:37 pm

Через преобразователи 485-Lan и интернет
Freeze
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: rs202bs и пцн

Сообщение Андрей 44 » Пн апр 15, 2013 2:34 pm

а модель можете подсказать?
Андрей 44
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт мар 15, 2013 12:22 pm

Re: rs202bs и пцн

Сообщение Kolyanych » Пн апр 15, 2013 2:57 pm

Вероятно, имелось ввиду что-то из этого, но на подходе ретранслятор, правда по нему ещё куча вопросов, но это вопросы для отдельной темы. Надеюсь, когда закончится MIPS, разложат всё по полочкам.
ОП РИК г. Бердск rik_berdsk(с)bk.ru
Kolyanych
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2012 11:01 am
Откуда: Бердск

Re: rs202bs и пцн

Сообщение Белов Борис » Пн апр 15, 2013 3:59 pm

Добрый день.

Предлагаю вопрос развернуть следующим образом: "Как лучше организовать связь с пультом удаленной базовой станции и в каких случаях это необходимо". Предполагаю, тема будет многим интересна.

Базовая станция (или приемник) может быть существенно удалена от пульта в следующих случаях:
- здание, где стоит пульт, малоэтажное (например 2-5 этажей). Пожелания ЧОПа к зоне радиопокрытия покрытия системы 202 (применимо и для 201) чрезвычайно амбициозные, например многие десятки километров. Есть доступ к высотному зданию (например 16-25 этажей), которое расположено на удалении (в соседнем квартале, или в другом районе города)
- необходимо собирать информацию с групп объектов, разбросанных на значительной территории (например с поселков, шахт золотодобычи, необслуживаемых автоматических комплексов и пр.). Сбор информации с каждой группы объектов осуществляется собственным приемником, после чего ее необходимо доставить на пульт скажем за несколько сотен километров - например в региональный центр МЧС.
- ЧОП входит в новый коттеджный поселок, но он находится на границе зоны покрытия основной системы 202 ЧОПа - а хочется отказаться от применения выносных антенн на объектах. Это отдельный проект, в связи с конкуренцией необходимо предоставить клиентам лучшее предложение по цене на ограниченной территории.

В этих и многих других случаях, появляются задачи, требующие связать приемник (базовую станцию) и пульт, находящиеся на значительном расстоянии друг от друга: в разных районах города, в разных городах, иногда даже в разных государствах. Для решения этих задач в зависимости от ситуации применяются следующие методы:

В зависимости от расстояния от приемника (базовой станции) до пульта, могут быть применены различные решения:

- "воздушка" - если дома рядом, между ними натягивается например крепкий стальной трос или провод с толстой жилой, на который подвешивается и закрепляется через равные промежутки времени витая пара. Это надежный способ доставки информации, но только для небольших расстояний: через улицу уже прокинуть "воздушку" удается не всегда, а уж в другой микрорайон дотянуть ее крайне сомнительно. Пример - связь пульта и базы, установленной в расположенной "через двор" многоэтажке.

- модемы Риф Файндер RF-801. Применять их в крупных городах необходимо с осторожностью, так как помехоустойчивость их канала невысока - они могут стать слабым звеном системы радиоохраны. Я рекомендую применять их в крупных городах на дистанциях не более 1 км., в малых городах - на дистанциях не более 3 км., в сельской местности - на дистанциях до 5 км. Но перед применением этих можемов лучше связаться с нашими специалистами (телефон у меня в подписи) и дополнительно проконсультироваться.

- Wi-Fi - исключительно простой, относительно недорогой и умеренно надежный способ связи без проводов. В связи с тем, что для связи базы с пультом скорость передачи информации требуется относительно небольшая - уменьшение скорости приводит к росту дальности работы Wi-Fi роутеров, в связи с чем их можно применять в том числе и в городах для связи например внутри микрорайона. С направленными параболическими антеннами можно увеличить дальность связи до например 10 км. - но только в прямой видимости и только в отдельно взятых случаях. Не рекомендую эксплуатировать этот канал связи как единственный, к нему обязательно нужен резерв. Пример применения - связь пульта с базой. установленной на соседней многоэтажке. Или связь пульта с приемником, расположенным "через речку".

- проводной TCP/IP - если на пульте есть интернет, то на пульт заказывается услуга "фиксированный IP", а к месту установки базовой станции прокладывается отдельная интернет-линия, и при помощи устройств Moxa N-Port (той модификации, которая актуальна на момент заказа - они очень быстро обновляются) базовая станция может быть соединена с пультом через проводные интернет-каналы. Всегда рекомендую именно этот способ связи, он наиболее надежный, хотя также нуждается в резервировании в связи с возможными перебоями услуг интернет-провайдера. Примеры применения - связь пульта с базой, установленной на высотке в центре города. Или связь приемника коттеджного поселка в области с пультом в центре города.

- GSM - например интернет по GPRS GSM - раньше был дорогой, сейчас уже вполне умеренный по цене канал доставки информации. В связи с возможностью его глушения, всевозможных эффектов нового года и нечастых - но сбоев в работе GPRS у сотовых операторов, рекомендуется использовать этот канал связи в случаях, когда нет альтернативы. Примеры - технологическое оборудование в чистом поле, алмазный карьер без проводного интернета и прочие проекты на больших и очень больших расстояниях лот центрального пульта.

- мощные радиомодемы. Есть множество производителей радиомодемов, которые выпускают нечто на подобие Риф Файндеров, но с возможностью настроить их на большую мощность (1-10 Вт). Необходимо помнить, что применение подобных мощностей требует получение лицензий на радиочастоту, а без такого разрешения это незаконно и может привести не только к штрафу (что не самое страшное) - а к внезапному отключению и изъятию у ЧОПа этого оборудования. А так как в таких случаях редко производится "вменяемое" разбирательство - демонтировать могут не только модемы, но и например само оборудование базовой станции. В связи с этим, рекомендовать применение таких модемов не могу, тем более, что кроме их незаконности они существенно засоряют радиоэфир: сегодня вы начнете мешать соседям этими радиомодемами, а завтра служба такси выведет на вашу крышу передатчик мощностью ватт в 50 и подавит эти радиомодемы - нежелательно ставить систему пультовой охраны в зависимость от подобных случайностей.

Итак, в зависимости от задачи, могут быть применены различные способы связи пульта и удаленной базовой станции. Так как поток данных между ними однонаправленный (от базы к пульту), то получателей у этого потока может быть сколько угодно много - итого от одной базовой станции мы можем направлять данные на неограниченное количество пультов. Также мы модем собирать информационные потоки с нескольких базовых станций на один пульт, или совмещать эти два способа деления и объединения потоков информации. Таким образом можно строить сложные системы с множеством приемников и пультов без применения возможностей пультового ПО РИТМ-А - которое самостоятельно, только своими силами, позволяет:
- организовать неограниченное количество автоматических рабочих мест (АРМ) операторов, в том числе разделить объекты между такими АРМами (на один - транспорт, на второй - недвижимость охранные сообщения, на третий - недвижимость пожарные сообщения, на четвертый - частных лич с носимыми тревожными кнопками, и пр.)
- организовать многосерверную систему с собственной иерархией (центральный сервер и региональные сервера) по сетям TCP/IP
- подключать одновременно неограниченное количество пультов к одному серверу

Таким образом, комбинации возможностей оборудования и ПО по интеграции, объединению и делению потоков данных позволяют решать любые задачи, связанные с необходимостью передачи информации на большие расстояния, ее объединения или представления на различных терминалах, разделенных любыми расстояниями.

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, обратитесь к моим менеджерам, вам с удовольствием помогут. Пример настроек Мокс из прошлых установок здесь, вопрос номер 5 >>>
Телефон отдела продаж у меня в подписи.
С Уважением,
Белов Борис Алексеевич,
Директор Торгового Дома "А112",
Прямые поставки продукции Альтоника, РИТМ, Си-Норд, Бевард и Систем Сенсор
тел. (495) 926-36-94
Белов Борис
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 6:30 pm
Откуда: Москва

Re: rs202bs и пцн

Сообщение Андрей 44 » Ср апр 17, 2013 10:49 am

Подскажите пожалуйста Модели мощных радиомодемов, подобие риф файндеров
Андрей 44
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт мар 15, 2013 12:22 pm

Re: rs202bs и пцн

Сообщение Андрей 44 » Ср апр 17, 2013 11:10 am

И если можно модели GSM модемов
Андрей 44
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт мар 15, 2013 12:22 pm

Re: rs202bs и пцн

Сообщение Freeze » Ср апр 17, 2013 12:04 pm

На GSM не получится,либо получится только через интернет.Опять с моксами или им подобными.Со всеми косяками Gsm канала.Радиомодемы будут стоить довольно дорого.Мой совет потерпите немного и возмите ретранслятор,будет гораздо надёжней.
Freeze
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: rs202bs и пцн

Сообщение Андрей 44 » Ср апр 17, 2013 1:02 pm

аналогичный вопрос по поводу ретрянслятора. Хотя бы где можно посмотреть., ссылку. Очень нужно.
Андрей 44
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт мар 15, 2013 12:22 pm

Re: rs202bs и пцн

Сообщение Freeze » Ср апр 17, 2013 1:10 pm

Андрей 44 писал(а):аналогичный вопрос по поводу ретрянслятора. Хотя бы где можно посмотреть., ссылку. Очень нужно.

http://www.altonika-td.ru/catalog/items ... hp?id=1700
Борис,когда можно будет заказывать ?
Freeze
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: rs202bs и пцн

Сообщение Белов Борис » Чт апр 18, 2013 9:13 am

Freeze писал(а):
Андрей 44 писал(а):аналогичный вопрос по поводу ретрянслятора. Хотя бы где можно посмотреть., ссылку. Очень нужно.

http://www.altonika-td.ru/catalog/items ... hp?id=1700
Борис,когда можно будет заказывать ?

Можно уже заказывать. По новому ретранслятору создана отдельная тема >>>
С Уважением,
Белов Борис Алексеевич,
Директор Торгового Дома "А112",
Прямые поставки продукции Альтоника, РИТМ, Си-Норд, Бевард и Систем Сенсор
тел. (495) 926-36-94
Белов Борис
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 6:30 pm
Откуда: Москва

Re: rs202bs и пцн

Сообщение Kolyanych » Чт май 16, 2013 12:37 pm

Заинтересовала в качестве передающего звена вот такая штука - DRF2617A RS232 to Zigbee Wireless Module. Стоимость одного - около 30$. Заявлена дальность 1600 метров в прямой видимости. Почти Wi-Fi, но для Zigbee разрешено использование передатчиков вне помещений с мощностью до 100 мВт без регистрации при применении в системах телеметрии и охранной сигнализации.
Одна неприятность - минимальная скорость COM-порта модуля 9600 bit/s, что напрямую не стыкуется с 202BS, но это дело поправимое.
Заказал пару, - буду тестировать.
ОП РИК г. Бердск rik_berdsk(с)bk.ru
Kolyanych
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2012 11:01 am
Откуда: Бердск


Вернуться в Lonta-202 (RS-202)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3