Ну а теперь несколько моментов, связанных с Цербером, а точнее с компанией Рубеж. Я приведу несколько цитат - посетители ветки смогут сами оценить что я имею ввиду:
1. Сначала маникюрный вопрос, вот вы пишете:
Владимир Тулин писал(а):За 17 число количество сообщений на нашем ПЦН от Приборов Цербер всего 100 000шт. , а это 1200 объектов. Сколько Будет на пульте 200 и 202 Альтоники, а следовательно в эфире с учетом дублей и попугаев?
То есть у вас в среднем контроль связи с объектами порядка 20 минут? (ну если совсем точным быть - 17,3 минуты). И не вы ли писали:
Владимир Тулин писал(а):Разве Антенны на крышах и тесты 1раз в 5-20 минут- это хорошо?
То есть если у кого-то тест раз в 5-20 минут (я уж не говорю, как вы эту цифру "рассчитали") - это плохо, а у вас - это хорошо, даже гордость заслуживает? Мне кажется, это не очень спортивно, Владимир Николаевич. Как же быть с вашей остальной аргументацией? А давайте посмотрим:
2. Вот на мой вопрос "Вы хотите сказать что есть РСПИ где вообще выносные антенны не нужны? Вы не можете подсказать такую РСПИ, где есть как вы говорите "типовое" количество объектов 200-300, и нет ни одной антенны вне охраняемого периметра?" вы отвечаете следующее:
Владимир Тулин писал(а):Да могу. Цербер.Рубеж г.Браск.
То есть у вас в группировке ваших объектов нет ни одной направленной антенны? А как же тогда быть вот с этим:
Владимир Тулин писал(а):Антеннна под охраной ,наружных у нас антенн почти нет,только если это режим работы объекта 24 часа.
То есть у вас в системе одновременно на объектах и "есть выносные антенны", и "ни одной выносной". Владимир Николаевич, а как после этого хоть одному слову от вас верить? Вы же в споре искажаете действительность так, как вам в данный момент выгоднее

Не спортивно? Безусловно, это уже другими словами называется.
3. Ну и еще один маникюрный штрих: скажите пожалуйста, вот Сергей Александрович оставил ответ на ваше сообщение, цитирую:
Косарев Сергей писал(а):Источник:Владимир Тулин
"Да Вы правы.Глупость читать не хочется.Времени жаль." (взято с параллельной ветки, пост 32)
Ну и зачем было вылезать с этим форумом?
Приглашать сюда, тратить своё время и время других людей? Я честно ответил на все Ваши вопросы. На свои не получил НИ ОДНОГО ОТВЕТА, хотя заметьте - деликатно задавал их по несколько раз. Испугались честно рассказать про Цербер?
НЕСПОРТИВНО!!!
Параллельная ветка - это открытая и модерируемая вами ветка Цербер и Альтоника. Плюсы и минусы.
А не подскажете ли вы, куда делось соответствующее сообщение с текстом "Глупость читать не хочется.Времени жаль" ? И как не странно - как раз после того, как вам показали что подобное этому сообщению поведение неспортивно и совершенно "не мужское"? Подчищаете свои тексты чтобы хорошо выглядеть при плохой игре? Нехорошо. Однако это мелочь
ДОСТАТОЧНО И ПУНКТА 2.
Владимир Николаевич:
- вы проиграли первый раунд с вердиктом "Директор Рубежа с боев сбежал" (напомню, вы лично пригласили меня на прения а потом сами от них отказались)
- вы проиграли второй раунд с вердиктом "предоставление Директором Рубежа заведомо недостоверной информации"
Я вот думаю, нужен ли третий раунд ... И параллельно думаю - что же на самом деле такое система Цербер и как же она работает в действительности - а не по рассказам компании Рубеж, которым, как мы выяснили, верить нельзя.
Хотите так сказать обойный гвоздик в крышку гроба?

Пожалуйста, очень показательно, внимательно читаем:
Филичев Николай писал(а):возмем средний город на 200тыс населения..диаметр 6 км..
ЦС плюс резерв - 40тыс рублей
5 ретрансляторов антенны = 60тыс рублей.
Итак, что мы видим - на город 6 км. диаметром (3 км. радиус) надо поставить 5 ретрансляторов системы Цербер - и это слова вашего заместителя ... теперь вспомним ваши слова:
Владимир Тулин писал(а):схема "звезда" при использовании двусторонней связи - это когда все объекты Цербера выходят на связь непосредственно на ЦС Цербер.
Данная схема в системе Цербер используется на первом. Дальность связи с объектами составляет около 4 км. в черте города, при этом используются внутриобъектовые антенны.
То есть получается, что когда вам выгодно - то в радиусе 4 км. от ЦС все объекты выходят на связь с ПЦН без ретрансляции, а как только я поставил вопрос ребром о том, что ВЫ на город 70 км. диаметра предлагаете людям 6-9 ретрансляторов, то есть резерва вообще никакого - сразу ваш заместитель говорит что на радиус в 3 км. надо аж 5 ретрансляторов (по вашим словам не требовалось ни одного). Это позвольте сказать уже чтото совсем непонятное получается. То есть мало того что вы искажаете информацию так как вам заблагорассудится - так еще и на город радиусом 3 км. у вас требуется аж 5 ретрансляторов?
Давайте посчитаем:
- город радиусом 3 км - это город площадью 28 квадратных километров - надо 5 ретрансляторов
- то есть на Ангарск, который судя по вашим данным аж 70 км. длинной, а судя по пропорциям карты (angarsk.goodcities.ru/map.html) получается, что если такая длинна - 70 км., то ширина явно больше 20 км.. Ну пусть даже 10 км., миролюбиво скостим, мы не жадные - получается 700 квадратных километров, берем калькулятор и считаем - (700/28)*5 - получаем на Ангарск надо аж 125 ретрансляторов. Не подскажете - это чуть меньше или чуть больше миллиона рублей?
Вот ведь интересно:
- с одной стороны ноль ретрансляторов на город радиусом 4 км. - с другой аж 5 на город радиусом 3 км.
- с одной стороны 9 ретрансляторов на Ангарск (про 20 мы миролюбиво забыли) - с другой аж 125 ...
как то все это дурно выглядит, уважаемые господа из Рубежа. То есть, если мы предположим, что на Ангарск длинной по словам Рубежа 70 км. надо только 9 ретрансляторов, то обратно рассчитывая на калькуляторе получаем, что ширина Ангарска всего то каких то 720 метров при длинне 70 км. Это что за город получается - не город а обоз беженцев вдоль дороги

Я уж и не говорю, что если на 3 км. радиусом надо 5 ретрансляторов - то на 35 км. (70 км. пополам) точно минимум 50 - но никак не 9

Вообщем все с вами понятно, уважаемый Рубеж
Вот вам обещаный обойный гвоздик в крышку гроба -
НЕЛЬЗЯ ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ ИСКАЖАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, КАК БЫ ВАМ ЭТОГО НЕ ХОТЕЛОСЬ, ДАЖЕ ЧТОБЫ ЗАТКНУТЬ НЕПРИЯТНЫЕ ВОПРОСЫ ОТ ОППОНЕНТА - СПОРИТЬ НАДО ЧЕСТНО, А НЕ ОБМАНЫВАТЬ НИ ОППОНЕНТОВ, НИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ.
Второй раунд окончен, вам засчитан проигрыш, нужен ли третий раунд?