удаленные объекты

Модератор: Белов Борис

удаленные объекты

Сообщение viya » Пн мар 19, 2012 8:56 am

Доброго времени суток!
Необходимо поставить на пульт объекты в соседнем городе (удаленность 40-50 км)
рассматриваем следующие варианты:
- Установка второй БС RS-202 и связь спервой БС при помощи RS 202 TD RET;
- Установка второй БС RS-201 и связь спервой БС при помощи RS 202 TD RET;
- Установка второй БС RS-202 и связь спервой БС при помощи интернета и преобразователей MOXA.
Хотелось бы узнать, что лучше, и можно ли что нибудь придуматть в качестве второго канала связи если ляжет интернет.
viya
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 4:27 pm

Re: удаленные объекты

Сообщение Freeze » Пн мар 19, 2012 5:04 pm

Моё ИМХО третий вариант и ставьте резервный интернет канал.
Freeze
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: удаленные объекты

Сообщение viya » Пн мар 19, 2012 5:51 pm

Спасибо за ответ, я тоже склоняюсь к этому варианту, но смысла во втором интернет канале не вижу, т.к. провайдер в городе только один.
Хотелось узнать возможно ли продублировать данный канал по GSM, радио, или WiFi?
viya
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 4:27 pm

Re: удаленные объекты

Сообщение Freeze » Пн мар 19, 2012 6:38 pm

Можно зарезервировать канал радиомодемами http://www.altonika.ru/detail.php?id=506.
Но в вашем случае прийдётся лепить несколько промежуточных ретрансляторов.
Сразу предупреждаю если будут одновременно работать оба канала(основной и резервный) то многократного дублирования сообщений вам не избежать.
Freeze
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: удаленные объекты

Сообщение viya » Ср мар 21, 2012 8:42 am

прошу прощения за вопрос , но какой трафик будет пожирать Базовая станция с 10 объектами по интернет каналу?
viya
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 4:27 pm

Re: удаленные объекты

Сообщение Freeze » Ср мар 21, 2012 11:36 am

Трафик мизерный.Скорость соединения между базой и пультом 2400 байт в сек,думаю из этого параметра надо исходить.
Freeze
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: удаленные объекты

Сообщение Белов Борис » Вт апр 03, 2012 2:39 am

viya писал(а):Доброго времени суток!
Необходимо поставить на пульт объекты в соседнем городе (удаленность 40-50 км)
рассматриваем следующие варианты:
- Установка второй БС RS-202 и связь спервой БС при помощи RS 202 TD RET;
- Установка второй БС RS-201 и связь спервой БС при помощи RS 202 TD RET;
- Установка второй БС RS-202 и связь спервой БС при помощи интернета и преобразователей MOXA.
Хотелось бы узнать, что лучше, и можно ли что нибудь придуматть в качестве второго канала связи если ляжет интернет.

Рабочими являются варианты 2 и 3, выбор одного из них (или совмещенного - где один канал резервирует другой) осуществляется исключительно за счет качества связи между основной и удаленной базовой станцией по 202-му каналу посредством 202TD. Если связь устойчива (а это зависит от качества установки обоих баз, рельефа и застройки по трассе прохождения сигнала) - считайте что у вас 202TD будет основным каналом, а интернет - резервным. Если неустойчива или ее нет - подключайте интернет канал и резервируйте любым GSM-модемом, который позволяет получать данные по 485-му порту и поддерживает GPRS.

Конкретное решение сильно зависит от того, что у вас за местность, что и как у вас установлено на основной базе и каковы возможности по установки удаленной базы, какие задачи по покрытию. Советую вам связаться со мной по телефону (495) 926-36-94 для более подробной консультации.
С Уважением,
Белов Борис Алексеевич,
Директор Торгового Дома "А112",
Прямые поставки продукции Альтоника, РИТМ, Си-Норд, Бевард и Систем Сенсор
тел. (495) 926-36-94
Белов Борис
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 6:30 pm
Откуда: Москва

Re: удаленные объекты

Сообщение Белов Борис » Вт апр 03, 2012 2:50 am

Freeze писал(а):Можно зарезервировать канал радиомодемами http://www.altonika.ru/detail.php?id=506.
Но в вашем случае прийдётся лепить несколько промежуточных ретрансляторов.
Сразу предупреждаю если будут одновременно работать оба канала(основной и резервный) то многократного дублирования сообщений вам не избежать.

Приветствую. К сожалению - устойчивая связь на Риф-Файндерах даже в сельской местности составляет в среднем 5 км, а в городской застройке и того меньше. Поэтому, при длине трассы 40-50 км., советовать клиенту Файндеры (то есть 10 промежуточных ретрансляций) будет ОЧЕНЬ плохой идеей :)
Freeze писал(а):Трафик мизерный. Скорость соединения между базой и пультом 2400 байт в сек,думаю из этого параметра надо исходить.
Помнится мне все таки 2400 бит/сек, а не байт/сек. Или память меня подвела? :)
С Уважением,
Белов Борис Алексеевич,
Директор Торгового Дома "А112",
Прямые поставки продукции Альтоника, РИТМ, Си-Норд, Бевард и Систем Сенсор
тел. (495) 926-36-94
Белов Борис
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 6:30 pm
Откуда: Москва


Вернуться в Помощь в выборе и общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1