Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Пультовая радиоохрана недвижимости до 150 км.

Модератор: Белов Борис

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение ash » Ср ноя 18, 2015 11:57 am

это такой маркетинговый ход, чтобы больше покупали.
ash
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 5:22 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Freeze » Ср ноя 18, 2015 1:12 pm

ash писал(а):это такой маркетинговый ход, чтобы больше покупали.

Скорее да,потому что такие платы они не ремонтируют.
Freeze
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение john1986 » Ср ноя 18, 2015 2:26 pm

Да не путали ничего, день стоит и сгорает, но до этого виснуть начинает
john1986
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Ср окт 15, 2014 2:56 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Freeze » Ср ноя 18, 2015 2:37 pm

А тут путать ничего не надо,повредили провод ,замкнуло и привет,или датчик замкнул.А еще когда акб ставят можно плюсовой клеммой резистора коснуться.
Freeze
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение john1986 » Пн янв 18, 2016 9:04 pm

А с безпровадным оборудованием альтоника не начала работать? Если нет подскажите пожалуйста какое нибудь оборудование с безпровадными датчиками, пользуемся астрой, но последнее время не внушает доверия!!!
john1986
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Ср окт 15, 2014 2:56 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Altonika-TO » Вт янв 19, 2016 10:20 am

john1986 писал(а):А с безпровадным оборудованием альтоника не начала работать? Если нет подскажите пожалуйста какое нибудь оборудование с безпровадными датчиками, пользуемся астрой, но последнее время не внушает доверия!!!

Здравствуйте.
Передатчик RS-202TC (RS-201TC) успешно стыкуется с оборудованием Visonic, которое в свою очередь работает с беспроводными датчиками.
Altonika-TO
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2012 5:39 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Kapit@n » Вт янв 19, 2016 12:21 pm

Altonika-TO писал(а):
john1986 писал(а):А с безпровадным оборудованием альтоника не начала работать? Если нет подскажите пожалуйста какое нибудь оборудование с безпровадными датчиками, пользуемся астрой, но последнее время не внушает доверия!!!

Здравствуйте.
Передатчик RS-202TC (RS-201TC) успешно стыкуется с оборудованием Visonic, которое в свою очередь работает с беспроводными датчиками.

В таком варианте RS-202ТС стыкуется с любой охранной панелью, у которой есть телефонный коммуникатор и беспроводные датчики.
С Уважением,
Пересыпкин Вадим Аатольевич
Заместитель генерального директор Торгового Дома "Альтоника",
Прямые поставки продукции Альтоника и РИТМ
Дистрибуция систем видеонаблюдения Beward
тел. (495) 926-36-94
Kapit@n
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2014 8:40 am
Откуда: Торговый дом Альтоника

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение RA3MBL » Вт янв 19, 2016 9:01 pm

бесполезно стыковать альтонику с беспроводными датчиками на 433 мгц. Передатчик успешно заглушит приемник любой беспроводной подсистемы на 433 мгц.
RA3MBL
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 4:59 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Altonika-TO » Ср янв 20, 2016 11:18 am

RA3MBL писал(а):бесполезно стыковать альтонику с беспроводными датчиками на 433 мгц. Передатчик успешно заглушит приемник любой беспроводной подсистемы на 433 мгц.

Передатчик может заглушить приемник только в момент выхода в эфир, а выходит он в эфир только после того, как от датчика пришла тревога на приемник (контрольные посылки раз в минуту в расчет не берем), так что ничего страшного в этом нет.
Кроме того, по отзывам клиентов, проблем в работе RS-202TC с датчиками на 433МГц (система Paradox) нет.
Visonic работает на 868МГц, так что всегда есть выбор.
Altonika-TO
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2012 5:39 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение RA3MBL » Чт янв 21, 2016 12:47 am

контрольные посылки раз в минуту тоже стоит учитывать.
просто тут нужно с умом подходить к выбору беспроводной подсистемы. учитывать частоты конкретной литеры Альтоники, смотреть есть ли возможность выбора литеры у беспроводной подсистемы (Например Ладога-РК имеет 4 литеры, Стрелец и того больше), разносить подальше по частотам, физически разносить передатчик Альтоники и приемник/приемопередатчик беспроводной подсистемы.

кстати, информацию насчет соответствия своих литер конкретным парам частот Альтоника могла бы и открыть, чтоб не приходилось самостоятельно выслушивать/вычислять. а то мне из-за отсутствия этой информации пришлось полосовой фильтр, купленный мной в Радиале, отправлять обратно на завод для перенастройки. Изначально настроили на 433,92мгц, потом я долго удивлялся почему c фильтром хуже, чем без фильтра. Оказалось что на 500 кГц в стороне от моей литеры, соответственно затухание на фильтре вместо 1 дБ получилось 10 дБ, что убило мне прием.

а, да. Беспроводную подсистему "Лидер-Р" от Сибирского арсенала никому не посоветую - нае*етесь и наплачетесь.
RA3MBL
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 4:59 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение john1986 » Чт янв 21, 2016 7:14 am

Ну передатчик может с любой системой работать, если брать реле на рпу и ставить на шлейф передатчика
john1986
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Ср окт 15, 2014 2:56 pm

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Freeze » Чт янв 21, 2016 11:18 am

Altonika-TO писал(а):Передатчик может заглушить приемник только в момент выхода в эфир, а выходит он в эфир только после того, как от датчика пришла тревога на приемник (контрольные посылки раз в минуту в расчет не берем), так что ничего страшного в этом нет.
Кроме того, по отзывам клиентов, проблем в работе RS-202TC с датчиками на 433МГц (система Paradox) нет.
Visonic работает на 868МГц, так что всегда есть выбор.

Тут вы лукавите )) Мне встречались экземпляры 202ТР в одном помещении с которыми приёмник брелков тревожных кнопок не работал если отнести брелок на два метра.
Что касается охранных датчиков то с системами без обратной связи(квитирования) тоже возникают проблемы,никто не гарантирует что момент срабатывания не приёдётся на тест альтоники.Либо при срабатывании одного датчика,сработки остальных могут не пройти потому что альтоника начнёт передавать тревогу.
RA3MBL всё правильно говорит,нужно знать частоты альтоники для разнесения сигналок по частотам.Также не стоит забывать что приёмник с передатчиком лучше физически разнести в разные места.
Freeze
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение Freeze » Чт янв 21, 2016 11:21 am

john1986 писал(а):Ну передатчик может с любой системой работать, если брать реле на рпу и ставить на шлейф передатчика

Тут не спорю,но гораздо удобнее обходиться без нагромождения релейных блоков,которые в свою очередь имеют свою логику работы и могут подвести в ненужный момент.
Freeze
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:22 pm
Откуда: Армавир

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение naa » Пн фев 29, 2016 9:29 am

По пункту номер 6 этого сообщения http://www.altonika-td.ru/forum/viewtopic.php?p=6072#p6072 есть подвижки ?
Есть необходимость объединения двух приборов Риф-ОП8 для увеличения шлейфов!
С Уважением,
Нестеренко Андрей Анатольевич,
начальник технического отдела "ЧОП Фортштат", г. Ставрополь,
тел. (918) 749-48-00
e-mail: naa@inbox.ru
naa
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Ср мар 27, 2013 10:30 am

Re: Риф-ОП8 + передатчик-коммуникатор RS-202TDm

Сообщение ash » Пн фев 29, 2016 9:42 am

есть риф оп8 кс
но 2 оп8 с одним передатчиком тоже работают
ash
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 5:22 pm

Пред.След.

Вернуться в Lonta-202 (RS-202)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2